ПОЛИТИКА


Представитель ЛАГ Самия Бебарс: Баку является центром и столицей межкультурного диалога

Каир, 3 мая, АЗЕРТАДЖ

«Несомненно, инициатива Президента Азербайджана Ильхама Алиева об объявлении 2017 года в Азербайджане «Годом исламской солидарности» очень значима и идет параллельно с направлением политики главы государства области укрепления межкультурного и межцивилизационного диалога, широко известного как «Бакинский процесс», - заявила в интервью собственному корреспонденту АЗЕРТАДЖ директор департамента по диалогу цивилизаций и религий Лиги арабских государств (ЛАГ), посол Самия Бебарс.

По ее словам, этот шаг Азербайджанского государства направлен на поддержку и развитие идей мультикультурализма, толерантности и терпимости, и указывает на большую роль Азербайджана в укреплении межкультурного и межрелигиозного диалога. «Это естественно, так как Баку по мнению многих специалистов в области международного диалога цивилизаций, к которым отношусь и я, является центром и столицей межкультурного и межцивилизационного диалога, благодаря большим усилиям руководства Азербайджана. Я считаю, что инициатива Президента Азербайджана является логическим продолжением предпринятых ранее Баку шагов в этом направлении», - отметила С.Бебарс.

«Вместе с тем, инициатива Президента Ильхама Алиева об исламской солидарности является месседжем для всего исламского мира о необходимости достижения единства, взаимопонимания и выступления с единых позиций по различным актуальным вопросам. Она отражает стремление Азербайджана к объединению мусульманских стран и устранению разногласий между ними, а также укреплению связей и сотрудничества между мусульманскими и другими странами мира», - подчеркнула представитель ЛАГ.

Касаясь вопроса о предстоящих в Азербайджане IV Игр Исламской солидарности Самия Бебарс отметила, что проведение Исламиады в Баку является очередным значимым событием, которое станет не только спортивным праздником для мусульманских стран, но и способствует укреплению связей между мусульманскими народами, а также общечеловеческих ценностей. «Это очередной шаг со стороны Азербайджана, направленный на укрепление духа солидарности, сотрудничества и взаимопонимания», - сказала в заключение директор департамента по диалогу цивилизаций и религий Лиги арабских государств, посол Самия Бебарс.

Ася Гаджизаде

собкор АЗЕРТАДЖ

Каир

© При использовании информации гиперссылка обязательна.
При обнаружении в тексте ошибки, надо ее выделить, нажав на клавиши ctrl + enter и отправить нам

НАПИСАТЬ АВТОРУ

заполните места, указанные значком *

Пожалуйста, введите буквы, указанные на рисунке
Буквы могут быть как прописными, так и строчными