ОБЩЕСТВО


Представители Азербайджана и России обсудили вопросы внедрения обязательного медицинского страхования

Баку, 21 апреля, АЗЕРТАДЖ

Специалисты Государственного агентства по обязательному медицинскому страхованию (ГАОМС) при Кабинете министров побывали в Москве по приглашению Министерства здравоохранения Российской Федерации.

Как сообщили АЗЕРТАДЖ в ГАОМС, азербайджанскую делегацию во главе с заместителем директора агентства Нигяр Байрамовой принял заместитель министра здравоохранения России Дмитрий Костенников. Он рассказал гостям о практике внедрения обязательного медицинского страхования в РФ, возможностях данной системы и качестве медицинского обслуживания. На встрече были также обсуждено возможное сотрудничество между Министерством здравоохранения и ГАОМС.

Нигяр Байрамова проинформировала о пилотном проекте обязательного медицинского страхования, внедряемого в нашей стране с 2017 года согласно Распоряжению Президента Ильхама Алиева.

Представители Министерства здравоохранения и Федерального фонда обязательного медицинского страхования РФ ответили на вопросы азербайджанских гостей относительно программы ОМС и медицинских услугах, страховых взносах и налогах, контроля за медицинскими учреждениями и их деятельностью и пр. Также была предоставлена подробная информация о внедрении ОМС и возможных рисках.

В заключение были определены направления будущего сотрудничества между ГАОМС, МЗ РФ и ФФОМС.

© При использовании информации гиперссылка обязательна.
При обнаружении в тексте ошибки, надо ее выделить, нажав на клавиши ctrl + enter и отправить нам

НАПИСАТЬ АВТОРУ

заполните места, указанные значком *

Пожалуйста, введите буквы, указанные на рисунке
Буквы могут быть как прописными, так и строчными