ПОЛИТИКА


Представители Азербайджана осваивают курс по европейскому праву и экономике в Латвии

Рига, 22 мая, АЗЕРТАДЖ 

22 мая в Риге состоялось открытие весеннего семестра углубленной программы по европейскому праву и экономике Рижской юридической высшей школы.

В течение следующих 6 недель в Латвии пройдут обучение 17 представителей гражданского общества и публичной администрации из стран Восточного партнерства Европейского Союза, Центральной Азии и Западных Балкан: Азербайджана, Албании, Беларуси, Молдовы, Грузии, Казахстана, Украины, Узбекистана, Таджикистана, Армении и Сербии.

От Азербайджана в программе принимают участие сотрудник МИД Ровшан Мирзоев, представитель Государственного таможенного комитета Нигяр Бабаева.

Помимо приобретения теоретических и практических знаний, участники программы также посетят ряд государственных институтов Латвии и примут участие в учебной поездке в Брюссель и Люксембург.

Программа обучения частично оплачивается из средств государственного бюджета Латвии, предназначенных на мероприятия в рамках политики сотрудничества в целях развития. Кроме того, свой вклад в реализацию программы вносят Норвегия, Швеция, Люксембург, Нидерланды, Швейцария и США.

На церемонии открытия весеннего семестра заместитель государственного секретаря Министерства иностранных дел, политический директор Андрис Пельшс отметил: «Мы считаем, что поддержка образования новых лидеров и передача латвийского опыта реформ является одним из лучших вкладов, который мы можем предоставить для развития наших партнеров. Рады видеть, что во время обучения участники не только приобретают практические и теоретические знания, но создают новые контакты, способствуя тем самым развитию регионального сотрудничества».

Нигяр Джафарли

собкор АЗЕРТАДЖ

Рига

© При использовании информации гиперссылка обязательна.
При обнаружении в тексте ошибки, надо ее выделить, нажав на клавиши ctrl + enter и отправить нам

НАПИСАТЬ АВТОРУ

заполните места, указанные значком *

Пожалуйста, введите буквы, указанные на рисунке
Буквы могут быть как прописными, так и строчными