ПОЛИТИКА


Представители Фонда «Деде Горгуд» и азербайджанской диаспоры в Швеции встретились с заместителем председателя ПА ОБСЕ

A+ A

Стокгольм, 24 февраля, АЗЕРТАДЖ 

Представители Конгресса азербайджанцев Швеции и президент Фонда «Деде Горгуд», главный редактор журнала «Мир Азербайджана» Эльдар Исмайлов провели встречу в здании парламента Швеции (Риксдага) с заместителем председателя Парламентской Ассамблеи Организации по безопасности и сотрудничеству в Европе (ПА ОБСЕ) Кентом Хэрстедтом.

Как сообщает АЗЕРТАДЖ, встреча прошла в рамках подготовки журналом «Мир Азербайджана» специального репортажа, посвященного культурно-политической жизни Швеции и отношениям между этой страной и Азербайджаном.

В ходе беседы Кент Хэрстедт выразил заинтересованность в развитии сотрудничества с Азербайджаном и дальнейшей интеграции нашей страны в ЕС. Он высоко оценил участие азербайджанцев в общественно-политической и культурной жизни Швеции. Заместитель председателя ПА ОБСЕ также рассказал о своем последнем визите в Азербайджан и проведенных встречах. Он подчеркнул необходимость развития экономических связей между Европой и Азербайджаном.

Президент Фонда «Деде Горгуд» Эльдар Исмайлов поблагодарил шведского политика за его вклад в развитие азербайджано-европейских отношений, вручил ему учрежденную фондом медаль.

Участники встречи коснулись армяно-азербайджанского, нагорно-карабахского конфликта. Представители Конгресса азербайджанцев Швеции рассказали об античеловечной военной операции армянских вооруженных сил 26 февраля 1992 года против мирного азербайджанского города Ходжалы. Представители организации выразили надежду, что эти трагические события получат должную оценку мирового сообщества.

В заключение заместителю председателя ПА ОБСЕ Кенту Хэрстедту была передана книга «Свидетель военного преступления в Ходжалы. Армения на скамье подсудимых», презентация которой состоялась на прошлой неделе в Стокгольме.

Рауф Алиев

собкор АЗЕРТАДЖ

Стокгольм

© При использовании информации гиперссылка обязательна.

НАПИСАТЬ АВТОРУ

заполните места, указанные значком *

Пожалуйста, введите буквы, указанные на рисунке
Буквы могут быть как прописными, так и строчными