ЭКОНОМИКА


Представители ГУАМ приняли участие в «круглом столе» «Глобальная конференция по устойчивому транспорту...»

Киев, 7 декабря, АЗЕРТАДЖ 

6 декабря в Национальном транспортном университете украинской столицы состоялся «круглый стол» на тему «Глобальная конференция по устойчивому транспорту в контексте развития международного сотрудничества». В его работе приняли также участие генеральный секретарь Организации за демократию и экономическое развитие – ГУАМ Алтай Эфендиев и координатор программ по экономическим вопросам секретариата организации Сабухи Темиров. Об этом АЗЕРТАДЖ сообщили в штаб-квартире ГУАМ в Киеве.

Генсек проинформировал участников мероприятия о концепции развития транспортного коридора ГУАМ, утвержденной главами профильных ведомств государств-участников организации и о ходе её реализации.

Он также отметил особые географические преимущества транспортного коридора ГУАМ, с которым стыкуются многие региональные транспортные маршруты как с Востока на Запад, так и с Юга на Север. В этой связи, генсек подчеркнул важность транспортного коридора ГУАМ как ключевого звена в альтернативном маршруте коридора Восток-Запад или Новом Шёлковом пути.

А.Эфендиев отметил, что у Туркменистана имеется большой транзитный потенциал по обеспечению грузопотоков по всем направлениям и, в этой связи, приветствовал активизацию Туркменистана в развитии сотрудничества в области транспорта.

Генсек рассказал о планируемых в начале 2017 года встрече глав правительств государств-участников ГУАМ и Казахстана, а также Деловом форуме, на которых транспорту и торговле будет уделено первостепенное значение.

Зейнал Ага-заде,

собкор АЗЕРТАДЖ

Киев

© При использовании информации гиперссылка обязательна.
При обнаружении в тексте ошибки, надо ее выделить, нажав на клавиши ctrl + enter и отправить нам

НАПИСАТЬ АВТОРУ

заполните места, указанные значком *

Пожалуйста, введите буквы, указанные на рисунке
Буквы могут быть как прописными, так и строчными