ОБЩЕСТВО


Представители Специального Олимпийского комитета ознакомились с условиями, созданными в нашей стране для инвалидов

Баку, 7 декабря, АЗЕРТАДЖ

Находящиеся с визитом в нашей стране президент Специального Олимпийского комитета Европы/Евразии Дэвид Евангелиста и директор по организационному развитию Комитета Кшиштоф Круковски, в рамках визита посетили Центр реабилитации инвалидов Министерства труда и социальной защиты населения (МТСЗН) Азербайджана, где ознакомились с условиями, созданными в центре для граждан с ограниченными возможностями здоровья (ОВЗ) на уровне современных требований.

Как сообщили АЗЕРТАДЖ в отделе по связям с общественностью МТСЗН, представителям Специального Олимпийского комитета была предоставлена информация о том, что одним из важных направлений государственной политики относительно лиц с инвалидностью, проводимой в нашей стране, является обеспечение граждан этой категории комплексом медико-социальной и профессиональной реабилитации, а также эффективной лечебно-восстановительной системой. Так, в сентябре прошлого года с участием Президента Азербайджана Ильхама Алиева состоялось открытие после капитальной реконструкции Республиканского центра реабилитации инвалидов, не имеющего аналогов на Южном Кавказе, что является ярким показателем работ, проделанных в нашей стране по созданию лечебно-восстановительной инфраструктуры в соответствии с самыми современными требованиями.

Было отмечено, что условия, созданные в Республиканском центре реабилитации инвалидов, свидетельствуют о том, что люди с ограниченными возможностями здоровья окружены вниманием и заботой государства. В Центре осуществляется реабилитация и лечение около 1 700 инвалидов в год. В настоящее время в стране действуют 15 лечебно-реабилитационных учреждений Министерства труда и социальной защиты населения, охватывающие всю территорию страны, в том числе Республиканский протезно-ортопедический реабилитационный центр, а также созданный по инициативе Фонда Гейдара Алиева Реабилитационный центр для детей, нуждающихся в особой заботе.

Как продолжение реабилитационных мер, за 10 месяцев текущего года Бакинский протезно-ортопедический реабилитационный центр МТСЗН и его филиал в Гяндже, а также Нахчыванский производственный участок обеспечили граждан с ОВЗ 28 687 единицами протезно-ортопедических изделий и реабилитационных средств. За указанный период свыше 19 400 привилегированным лицам по линии МТСЗН были предоставлены лечебно-восстановительные и протезно-ортопедические услуги. Наряду с этим, за 2015-й год и прошедший период текущего года по линии министерства на специализированное лечение в медико-реабилитационные центры за рубежом отправлено около 400 граждан с инвалидностью.

Гости ознакомились с деятельностью отделений физиотерапии и психологической коррекции, медико-социальной реабилитации и функциональной диагностики центра, осмотрели оснащенный современным оборудованием большой спортивный зал, а также комнаты для дополнительных занятий.

Дэвид Евангелиста, выразив удовлетворение условиями, созданными в центре для реабилитации лиц с инвалидностью, подчеркнул, что работы, проводимые в нашей стране в этой сфере, соответствуют современным требованиям.

© При использовании информации гиперссылка обязательна.
При обнаружении в тексте ошибки, надо ее выделить, нажав на клавиши ctrl + enter и отправить нам

НАПИСАТЬ АВТОРУ

заполните места, указанные значком *

Пожалуйста, введите буквы, указанные на рисунке
Буквы могут быть как прописными, так и строчными