КУЛЬТУРА


Представители азербайджанской диаспоры приняли участие в праздновании Международного дня дружбы в Бруклине

Баку, 10 августа, АЗЕРТАДЖ

В административном районе Бруклине города Нью-Йорк, который имеет крепкие дружеские и партнёрские отношения с Сабаильским районом города Баку, прошел 4-ый ежегодный Международный день дружбы (4th International Day of Friendship).

Как сообщает АЗЕРТАДЖ, в праздновании приняли участие выходцы из множества стран, проживающие в Нью-Йорке. Этот праздник необходим для укрепления дружбы между этническими общинами Нью-Йорка, так как в Бруклине проживает около миллиона человек, рожденных в разных странах мира.

В день праздника многие жители и гости Бруклина стали свидетелями яркого красочного фольклорного фестиваля, были продемонстрированы красивые национальные костюмы. С раннего утра начался Парад единства, посвященный Международному дню дружбы. Участники парада с гордостью несли флаги 195 стран.

Азербайджан на празднике представляла делегация из трёх организаций азербайджанской диаспоры в Америке - Ассоциации дружбы Баку и Бруклина (Brooklyn Baku Friendship Association), Международного фонда «АЗЗЕМ» Азербайджанского землячества в Нью-Йорке и Центра творческого развития детей и молодёжи «Мой Путь» (My Way Development Center).

Было отмечено, что вот уже 3 года между административным районом Бруклин города Нью-Йорк и Сабаильским районом города Баку существуют дружеские и партнёрские отношения. Делегации обеих сторон успешно проводят встречи на территории этих стран и организовывают мероприятия, которые служат расширению и развитию двусторонних отношений. Проведение подобных праздников также будет содействовать дальнейшему развитию и процветанию дружеских отношений между нашими странами.

Возле Боро-холла выступили руководители администрации Бруклина – президент Эрик Адамс, вице-президент Диана Рейна, а также старший советник офиса президента Ингрид Льюис-Мартин.

После этого у всех желающих была возможность попробовать национальные блюда разных стран мира. День дружбы в Бруклине, продемонстрировавший разнообразие культур и национальностей, проживающих в Бруклине, поможет укрепить дружеские отношения между различными общинами.

© При использовании информации гиперссылка обязательна.
При обнаружении в тексте ошибки, надо ее выделить, нажав на клавиши ctrl + enter и отправить нам

НАПИСАТЬ АВТОРУ

заполните места, указанные значком *

Пожалуйста, введите буквы, указанные на рисунке
Буквы могут быть как прописными, так и строчными