ПОЛИТИКА


Представители молодежи различных стран мира обсудили проблемы военных конфликтов

A+ A

Баку, 25 апреля, АЗЕРТАДЖ

С 25 апреля в Бакинском конгресс-центре проходит VII Глобальный форум Альянса цивилизаций ООН под лозунгом «Сосуществование в инклюзивных обществах: вызов и цель». В первый день его проведения состоялся Молодежный форум.

Как сообщает АЗЕРТАДЖ, в рамках данного мероприятия представители различных международных и местных молодежных организаций Азербайджана, Германии, Румынии, Фиджи, Венесуэлы, ряда африканских стран обсудили за "круглыми столами" такие актуальные темы, как "Население и территории, подверженные военному конфликту" и "Проблемы миротворчества".

Было отмечено, что помимо политических, экономических, религиозных и иных факторов, напрямую влияющих на существование и разрешение военных конфликтов в мире, особое значение имеет предоставление обществу информации о текущей обстановке вокруг данной проблемы. Значимая роль в этом отведена СМИ, уровню их объективности. Обсуждались проблемы обеспечения непредвзятого подхода к освещению соответствующих ситуаций, а также имеющихся для этого возможностей в различных странах мира.

Участники обсуждения затронули проблему общественных настроений, отношений граждан конфликтующих стран друг с другом, подчеркнув жизненно важную необходимость в достижении успеха по решению проблемы сложившихся противоречий и вражды. Что является, по сути, первым необходимым шагом на пути примирения и улаживания возникших коллизий, а также наилучшим гарантом сохранения успешного результата.

© При использовании информации гиперссылка обязательна.

НАПИСАТЬ АВТОРУ

заполните места, указанные значком *

Пожалуйста, введите буквы, указанные на рисунке
Буквы могут быть как прописными, так и строчными