ПОЛИТИКА


Представители парламента Индонезии посетили могилу великого лидера и Шехидляр хиябаны

A+ A

Баку, 17 февраля, АЗЕРТАДЖ

17 февраля делегация во главе с заместителем председателя Палаты представителей Парламента Индонезии Фахри Хамзой посетила Аллею почетного захоронения, где почтила память общенационального лидера нашего народа, архитектора и созидателя нашего современного независимого Азербайджанского государства Гейдара Алиева, возложила цветы к его могиле.

Была также почтена память выдающегося ученого-офтальмолога, академика Зарифы ханум Алиевой, возложены цветы к ее могиле.

Затем, придя в Шехидляр хиябаны, гости почтили память героических сыновей Родины, отдавших жизни за свободу и территориальную целостность нашей страны, возложили цветы к их могилам.

Гостям, любовавшимся панорамой столицы Азербайджана с самой высокой точки Баку, была предоставлена информация об истории Шехидляр хиябаны и работе по благоустройству и созиданию, проводимой в нашем городе.

В интервью журналистам заместитель председателя Палаты представителей Фахри Хамза сказал, что этот визит является наглядным свидетельством дружеских и братских отношений между Индонезией и Азербайджаном. Наши страны разделяют общие ценности, взгляды и религию. Между Азербайджаном и Индонезией существуют прекрасные связи. Наше сотрудничество в дальнейшем еще больше расширится.

В связи с армяно-азербайджанским, нагорно-карабахским конфликтом Ф.Хамза заявил, что Индонезия поддерживает территориальную целостность Азербайджана. Он подчеркнул, что Индонезия приложит все усилия в деле признания Ходжалинского геноцида в мире.

© При использовании информации гиперссылка обязательна.

НАПИСАТЬ АВТОРУ

заполните места, указанные значком *

Пожалуйста, введите буквы, указанные на рисунке
Буквы могут быть как прописными, так и строчными