РЕГИОНЫ


Представители шести стран проинформированы о зверствах армян

A+ A

Губа, 27 марта, Эльхан Юсифли, АЗЕРТАДЖ

27 марта по инициативе Международного диаспорского центра, Конгресса азербайджанцев мира и Азербайджанского общества «Туран» было организовано посещение представителей шести стран Губинского мемориального комплекса геноцида и массового захоронения на территории.

Как сообщает АЗЕРТАДЖ, на мероприятии, организованном в связи с 31 марта – Днем геноцида азербайджанцев, приняли участие гости из Турции, России, Израиля, Чехии, Украины и Грузии.

Сначала у массового захоронения был проведен митинг. Выступившие говорили о геноцидах, совершенных на протяжении истории армянами против азербайджанцев. Отметив важность привлечения внимания международной общественности к этим кровавым событиям, ораторы потребовали строгого наказания виновников трагедии.

Во время посещения Губинского мемориального комплекса геноцида и массового захоронения участники мероприятия были подробно проинформированы о геноциде, совершенном армянами.

Было сообщено, что массовое захоронение в Губе было обнаружено 1 апреля 2007 года при проведении земельных работ на территории. После этого сотрудники Института археологии и этнографии Национальной Академии наук Азербайджана провели обширную исследовательскую работу на массовом захоронении. В результате исследования было определено, что захоронение связано с геноцидом, совершенным армянами против мирного населения в 1918 году.

Было отмечено, что Губинский мемориальный комплекс геноцида был создан при поддержке Фонда Гейдара Алиева и открыт 18 сентября 2013 года.

Инициаторы мероприятия отметили, что такие мероприятия продолжатся накануне 31 марта – Дня геноцида азербайджанцев.

© При использовании информации гиперссылка обязательна.

НАПИСАТЬ АВТОРУ

заполните места, указанные значком *

Пожалуйста, введите буквы, указанные на рисунке
Буквы могут быть как прописными, так и строчными