СПОРТ


Представители спортивной общественности посетили могилу великого лидера Гейдара Алиева и Шехидляр хиябаны

Баку, 5 марта, АЗЕРТАДЖ

Как известно, Распоряжением Президента Азербайджанской Республики Ильхама Алиева от 4 марта 2005 года учрежден День физической культуры и спорта. Этот день отмечается каждый год 5 марта.

Как сообщает АЗЕРТАДЖ, делегация Министерства молодежи и спорта, представители Национального Олимпийского комитета, спортивных федераций и общественности, посетив по случаю праздника Аллею почетного захоронения, почтили память общенационального лидера нашего народа Гейдара Алиева, возложили венок и цветы к его могиле.

Также была почтена память выдающегося ученого-офтальмолога, академика Зарифы ханум Алиевой, возложены цветы к ее могиле.

Затем делегация посетила Шехидляр хиябаны, где почтила память героических сынов Азербайджана, отдавших жизнь в борьбе за независимость и территориальную целостность Родины, возложила венок к мемориалу «Вечный огонь».

После этого по случаю праздника состоялся пробег с участием около 50 велосипедистов от аллеи Шехидов к площади "Азнефть".

В Национальном приморском парке состоялись показательные выступления по различным видам спорта, в том числе волейболу, теннису, зорхане, борьбе, дзюдо.

© При использовании информации гиперссылка обязательна.
При обнаружении в тексте ошибки, надо ее выделить, нажав на клавиши ctrl + enter и отправить нам

НАПИСАТЬ АВТОРУ

заполните места, указанные значком *

Пожалуйста, введите буквы, указанные на рисунке
Буквы могут быть как прописными, так и строчными