ОБЩЕСТВО


Представители японских компаний ознакомились с Балаханинским промышленным парком

Баку, 28 февраля, АЗЕРТАДЖ

Представители японских компаний «Mitsubishi», «Sumitomo», «Mayekawa» и «Roboto» ознакомились с деятельностью ОАО «Чистый город». Гостям была предоставлена информация о деятельности и проектах, осуществляемых акционерным обществом.

Как сообщили АЗЕРТАДЖ в пресс-службе ОАО, заместитель председателя правления акционерного общества Сабухи Мехдизаде предоставил информацию о работе, проделанной в нашей стране в области развития ненефтяного сектора, благоприятных условиях, созданных для предпринимателей и инвесторов в промышленных парках и зонах. Было сообщено, что в Балаханинском промышленном парке, охватывающем территорию площадью 7 гектаров, предусматривается создание предприятий по переработке бытовых отходов.

В парк, в основном привлекаются предприятия, занимающиеся вторичной переработкой бытовых отходов. В настоящее время есть 5 резидентов, которые будут заниматься переработкой моторного масла, пластиковых бутылок, картона и пластиковых изделий, а также производством мебели.

Гостям также была предоставлена информация о деятельности Бакинского завода по сжиганию твердых бытовых отходов. Было отмечено, что здесь проводится процесс обезвреживания непригодных для сортировки отходов. Предприятие является самым крупным заводом такого типа в Восточной Европе и СНГ. Завод был построен с применением технологий четвертого поколения (4G), что соответствует самым последним требованиям в области охраны окружающей среды. Здесь отходы, сжигаясь, уменьшаются в объеме в 10 раз, и затем вырабатывается электроэнергия. Так, выработанная электроэнергия позволяет полностью обеспечить электроэнергией в течение одного года 300-тысячный город.

© При использовании информации гиперссылка обязательна.
При обнаружении в тексте ошибки, надо ее выделить, нажав на клавиши ctrl + enter и отправить нам

НАПИСАТЬ АВТОРУ

заполните места, указанные значком *

Пожалуйста, введите буквы, указанные на рисунке
Буквы могут быть как прописными, так и строчными