РЕГИОНЫ


Представители зарубежных СМИ и военные атташе лично убедились в том, что под прицелом в Алханлы были гражданские лица ВИДЕО

Физули, 6 июля, Таир Агамамедов, АЗЕРТАДЖ

Представители зарубежных СМИ и военные атташе лично убедились в том, что на этих территориях нет никаких объектов военного назначения. Армянские вооруженные силы совершили атаку, взяв под прицел только гражданских лиц, и ответственность за это лежит непосредственно на политическом руководстве Армении.

Как сообщает АЗЕРТАДЖ, об этом в интервью журналистам в селе Алханлы Физулинского района заявил руководитель пресс-службы Министерства иностранных дел Хикмет Гаджиев.

Он сообщил, что в поездке в село Алханлы приняли участие 15 военных атташе и представителей 12 государств, в том числе военные атташе США и России, являющихся странами-сопредседателями Минской группы ОБСЕ, дипломат посольства Германии в Азербайджане. В Алханлы приехал и ряд представителей авторитетных зарубежных СМИ. «Полагаем, что они доведут объективную информацию до общественности своих стран об увиденном здесь»,- сказал он.

«На основании обращения азербайджанской стороны Международный Комитет Красного Креста провел оценивание на месте происшествия. Одновременно азербайджанская сторона обратилась в офис личного представителя действующего председателя ОБСЕ Анжи Каспшика с просьбой дать оценку данному факту. Армянская сторона ведет целенаправленную пропаганду и стремится обмануть международную общественность, скрыть свое преступление: якобы в этом селе были объекты военного назначения, и они осуществили эту атаку ввиду военной необходимости. Хотя в этом селе не было никаких объектов военного назначения»,- сказал Х.Гаджиев.

Подчеркнув, что Министерство иностранных дел Турецкой Республики уже резко осудило это кровавое преступление, Хикмет Гаджиев сказал: «Организация исламского сотрудничества также выступила с соответствующим заявлением. А заявление Минской группы ОБСЕ носит предварительный характеа. Считаем, что военные атташе стран-сопредседателей оценят события как профессиональные военные и представят свои отчеты. В результате эти страны выступят с более объективными заявлениями и выразят категоричное отношение к данному преступлению Армении».

По словам Хикмета Гаджиева, обобщенные факты с места происшествия направлены во все дипломатические представительства, которые доведут их до внимания международных организаций и стран, в которых они аккредитованы.

 

© При использовании информации гиперссылка обязательна.
При обнаружении в тексте ошибки, надо ее выделить, нажав на клавиши ctrl + enter и отправить нам

НАПИСАТЬ АВТОРУ

заполните места, указанные значком *

Пожалуйста, введите буквы, указанные на рисунке
Буквы могут быть как прописными, так и строчными