ПОЛИТИКА


Представители зарубежных СМИ и военные атташе посетили могилу жертв армянского зверства 2-летней Захры и ее бабушки

Физули, 6 июля, АЗЕРТАДЖ 

Аккредитованные в Азербайджане представители зарубежных СМИ, военные атташе посетили могилу гражданских лиц - Аллахвердиевой (Гулиевой) Сахибы, 1966 года рождения, и ее 2-летней внучки Гулиевой Захры, погибших в результате обстрела из минометов и станковых гранатометов подразделениями вооруженных сил Армении села Алханлы Физулинского района Азербайджана.

Как сообщает АЗЕРТАДЖ, жители села просили международные организации обеспечить справедливость, а представителей зарубежных СМИ довести до мирового сообщества факт об убийстве армянскими вооруженными подразделениями мирных людей.

Было отмечено, что убийство 2-летнего ребенка в результате последовательного и продолжительного обстрела вооруженными силами Армении из тяжелого оружия является продолжением учиненной правительством Армении во время Ходжалинского геноцида беспощадной расправы, и очередным плодом мышления кровопийц. Вооруженные силы Армении в начале апреля 2016 года с позиций на оккупированных территориях из тяжелого оружия взяли на прицел гражданское население, плотно проживающее близ линии соприкосновения, в результате чего 34 населенных пункта и села Азербайджана подверглись артиллерийскому обстрелу. В результате учиненного акта вандализма погибли 6 человек, среди которых были и дети, 33 человека тяжело ранены. Школы, больницы, хозяйственные объекты подверглись непрерывным тяжелым артиллерийским атакам, были серьезно повреждены.

Вооруженные силы Армении постоянно держат на прицеле гражданских лиц и населенные пункты Азербайджана. Подобные нечеловеческие акты в других регионах мира встречаются с резким осуждением и давлением международной общественности. А в отношении Армении, которая поддерживает террор и непосредственно превратила его в приоритетное направление государственной политики, международные структуры демонстрируют молчание или же считают свою работу завершенной несколькими беззубыми заявлениями.

Отметим, что в поездке принимают участие представители телеканалов TRT, İhlas Haber Ajansı, «МИР», агентств Associated Press, «РИА Новости», «Голос Америки», «Интерфакс», BBC и др., в том числе 15 военных атташе и представителей 12 государств, а также военные представители США, России, Пакистана, Китая, Кореи, Турции, Казахстана, Чехии, Украины, Грузии, Беларуси и дипломат посольства Германии в Азербайджане.

Поездка организована Министерством иностранных дел, Министерством обороны, Генеральной прокуратурой Азербайджанской Республики и Исполнительной властью Физулинского района.

© При использовании информации гиперссылка обязательна.
При обнаружении в тексте ошибки, надо ее выделить, нажав на клавиши ctrl + enter и отправить нам

НАПИСАТЬ АВТОРУ

заполните места, указанные значком *

Пожалуйста, введите буквы, указанные на рисунке
Буквы могут быть как прописными, так и строчными