ПОЛИТИКА


Премьер-министр Артур Раси-заде: «Азербайджан и Грузия реализуют проекты международного значения»

A+ A

Тбилиси, 16 мая, АЗЕРТАДЖ

«Азербайджан и Грузия реализуют проекты международного значения. Эти проекты еще долгие годы будут служить повышению благосостояния наших народов».

Премьер-министр Азербайджанской Республики Артур Раси-заде сказал это 16 мая в Тбилиси в интервью журналистам.

Премьер-министр отметил, что в 1996 году общенациональный лидер азербайджанского народа Гейдар Алиев и Президент Грузии Эдуард Шеварднадзе заложили основу энергетического коридора Восток-Запад. Этот проект, по сути, лег в основу других энергетических проектов. Можно с уверенностью сказать, что Баку-Супса положил начало не только энергетическим, но и другим проектам, представляющим важное значение.

Артур Раси-заде сказал: «Баку-Супса был первым нашим успешным проектом. После этого была заложена основа проектов нефте- и газопроводов Баку-Тбилиси-Джейхан, Баку-Тбилиси-Эрзурум, а также железной дороги Баку-Тбилиси-Карс, которую планируется ввести в строй в этом году. Эти важные проекты стратегического характера служат улучшению благосостояния азербайджанского и грузинского народов. Поэтому должен сказать, что проект Баку-Супса явился прекрасным началом для нашего счастливого будущего».

Хатаи Азизов,

собкор АЗЕРТАДЖ

Тбилиси

© При использовании информации гиперссылка обязательна.

НАПИСАТЬ АВТОРУ

заполните места, указанные значком *

Пожалуйста, введите буквы, указанные на рисунке
Буквы могут быть как прописными, так и строчными