ПОЛИТИКА


Премьер-министр Артур Раси-заде: Азербайджан придает важное значение взаимовыгодному сотрудничеству с Эстонией

Баку, 12 июня, АЗЕРТАДЖ

12 июня премьер-министр Артур Раси-заде Азербайджанской Республики встретился с министром иностранных дел Эстонской Республики Свеном Миксером.

Об этом АЗЕРТАДЖ сообщили в пресс-службе Кабинета Министров.

Высоко оценив азербайджано-эстонские связи, премьер-министр Артур Раси-заде отметил, что развивающаяся высокими темпами экономика Азербайджана наряду с тем, что принимает активное участие в обеспечении энергетической безопасности Европы, также придает важное значение взаимовыгодному сотрудничеству с Эстонией, как с членом европейской семьи. С этой точки зрения существует политическая воля и необходимая правовая база для дальнейшего развития дружеских отношений, расширения экономических и культурных связей между нашими странами.

В ходе беседы было подчеркнуто, что работа представителей государственного и частного секторов над совместными проектами в различных отраслях экономики, в частности, в ненефтяном секторе, в сфере сельского хозяйства, транспорта, информационных технологий, торговли, туризма, а также расширение сотрудничества в рамках Европейского Союза служат интересам двух стран. Было отмечено, что в условиях широких возможностей для углубления взаимовыгодного сотрудничества необходимо более эффективно использовать имеющийся потенциал.

Во время обсуждения в ходе встречи международных и региональных проблем, премьер-министр Артур Раси-заде, коснулся армяно-азербайджанского, нагорно-карабахского конфликта, рассказал об усилиях руководства республики по урегулированию конфликта, а также о двойных стандартах, демонстрируемых некоторыми странами в этом вопросе, и еще раз напомнил, что решение вопроса возможно лишь в рамках правовых норм, на основе принципов территориальной целостности и неприкосновенности границ Азербайджана.

В ходе беседы также состоялся обмен мнениями вокруг других вопросов, представляющих взаимный интерес.

© При использовании информации гиперссылка обязательна.
При обнаружении в тексте ошибки, надо ее выделить, нажав на клавиши ctrl + enter и отправить нам

НАПИСАТЬ АВТОРУ

заполните места, указанные значком *

Пожалуйста, введите буквы, указанные на рисунке
Буквы могут быть как прописными, так и строчными