ПОЛИТИКА


Премьер-министр Артур Раси-заде встретился с представителями VII Азербайджано-российского межрегионального форума

A+ A

Баку, 1 ноября, АЗЕРТАДЖ

1 ноября премьер-министр Азербайджанской Республики Артур Раси-заде встретился с представителями VII азербайджано-российского межрегионального форума. Об этом АЗЕРТАДЖ сообщили в пресс-службе Кабинета Министров.

Отметив, что Форум, проводимый по инициативе глав государств Азербайджанской Республики и Российской Федерации, являющихся одними из наиболее динамично развивающихся стран на постсоветском пространстве, стал уже традицией, российские гости подчеркнули, что такие мероприятия создают уверенность в дальнейшем развитии добрососедских и партнерских отношений между нашими странами. Проинформировав премьер-министра о ходе Форума, гости отметили, что во время обсуждений, продолжившихся после официального открытия мероприятия на «круглых столах» по промышленной, туристической, аграрной, гуманитарной сферам, были рассмотрены перспективы взаимовыгодного сотрудничества. Гости, назвавшие участие в мероприятии официальных лиц обеих стран, а также предпринимателей, действующих в различных сферах, эффективным обменом опытом, поблагодарили Азербайджанское правительство за организацию мероприятия на высоком уровне.

Проинформировав гостей об успехах азербайджанской экономики, глобальных энергетических и транспортных проектах и работе, проводимой в ненефтяном секторе и социальной сфере, премьер-министр Артур Раси-заде коснулся самой болезненной проблемы нашей страны – армяно-азербайджанского, нагорно-карабахского конфликта. Премьер-министр подчеркнул, что нет альтернативы урегулирования проблемы в рамках международных правовых норм на основе территориальной целостности и принципа неприкосновенности границ Азербайджана, однако, несмотря на все усилия она все еще не решена из-за деструктивной позиции агрессивной Армении. Пожелав успехов участникам Форума в будущей деятельности, премьер-министр выразил уверенность в том, что как предыдущие, так и нынешний форум станет стимулом для развития азербайджано-российских гуманитарно-экономических связей.

На встрече был проведен обмен мнениями по другим, интересующих стороны, вопросам.

© При использовании информации гиперссылка обязательна.

НАПИСАТЬ АВТОРУ

заполните места, указанные значком *

Пожалуйста, введите буквы, указанные на рисунке
Буквы могут быть как прописными, так и строчными