ПОЛИТИКА


Премьер-министр Азербайджана подписал Распоряжение в связи с аварией на месторождении «Гюнешли»

A+ A

Баку, 10 декабря, АЗЕРТАДЖ

10 декабря премьер-министр Азербайджанской Республики Артур Раси-заде подписал Распоряжение в связи с аварией, произошедшей на стационарном глубоководном морском основании номер 10 на месторождении «Гюнешли».

Об этом АЗЕРТАДЖ сообщили в пресс-службе Кабинета Министров.

В документе отмечается, что в целях обеспечения выполнения Распоряжения Президента Азербайджанской Республики от 5 декабря 2015 года с учетом предложений Государственной Комиссии, созданной в связи с аварией на стационарном глубоководном морском основании номер 10 на месторождении «Гюнешли», выплатить семье каждого из погибших и пропавших без вести в результате аварии из Резервного фонда, предусмотренного в Государственном бюджете Азербайджанской Республики 2015 года, единовременную материальную помощь в размере 15 тысяч манатов.

Государственной нефтяной компании Азербайджанской Республики поручено обеспечить в соответствии с законодательством выплату пособий, предусмотренных семьям погибших и пропавших без вести в результате аварии, а также проведение необходимых мер по лечению и реабилитации пострадавших и другим вопросам.

В Распоряжении Министерству финансов поручено обеспечить выплату вышеназванного единовременной материальной помощи семьям погибших и пропавших без вести в соответствии со списком, представленным Государственной Комиссией.

Одновременно совместно с Министерством труда и социальной защиты населения предпринять меры по выполнению вытекающих из законодательных актов обязательств договоров по страхованию, заключенных с Государственной нефтяной компанией в качестве работодателя.

Распоряжение вступает в силу со дня подписания.

© При использовании информации гиперссылка обязательна.

НАПИСАТЬ АВТОРУ

заполните места, указанные значком *

Пожалуйста, введите буквы, указанные на рисунке
Буквы могут быть как прописными, так и строчными