ПОЛИТИКА


Премьер-министр Азербайджана встретился с пакистанским коллегой

A+ A

Баку, 14 октября, АЗЕРТАДЖ

14 октября премьер-министр Азербайджанской Республики Артур Раси-заде встретился с находящимся в нашей стране премьер-министром Исламской Республики Пакистан Мухаммедом Навазом Шарифом.

Как сообщает АЗЕРТАДЖ, премьер-министр Артур Раси-заде отметил, что между Азербайджаном и Пакистаном имеются широкие связи во всех сферах, для дальнейшего развития двусторонних отношений в достаточной степени сформирована совершенная правовая база. Он подчеркнул, что взаимные отношения успешно развиваются в различных сферах, в том числе в области политики. Сообщалось, что организация взаимных визитов представляет важное значение с точки зрения укрепления наших связей.

Премьер-министр Азербайджана также рассказал о приоритетных направлениях, играющих важную роль в социально-экономическом развитии нашей республики, предпринятых за последние годы шагах по развитию ненефтяного сектора в нашей стране.

Коснувшись армяно-азербайджанского, нагорно-карабахского конфликта, Артур Раси-заде сообщил, что правительство Пакистана всегда поддерживало справедливую позицию и территориальную целостность Азербайджана, подчеркнул, что Азербайджан высоко оценил признание Сенатом Пакистана Ходжалинскую резню как геноцид.

Премьер-министр Пакистана Мухаммед Наваз Шариф отметил, что его страна заинтересована в сотрудничестве с Азербайджаном по всем направлениям, в том числе в экономической сфере, добавил, что на сегодняшний день подписаны документы, охватывающие многие сферы. Он подчеркнул важность дальнейшего расширения сотрудничества в области экономики, инвестиций, роста товарооборота.

На встрече состоялся обмен мнениями по вопросам, представляющим взаимный интерес.

© При использовании информации гиперссылка обязательна.

НАПИСАТЬ АВТОРУ

заполните места, указанные значком *

Пожалуйста, введите буквы, указанные на рисунке
Буквы могут быть как прописными, так и строчными