ПОЛИТИКА


Премьер-министр Азербайджана встретился с президентом действующей в США еврейской организации Bney Bris

Баку, 30 июня, АЗЕРТАДЖ

30 июня премьер-министр Азербайджанской Республики Артур Раси-заде встретился с делегацией, возглавляемой президентом действующей в Соединенных Штатах Америки еврейской организации Bney Bris (Bnai-Brith İnternational) Хари Сальцманом.

Как сообщили АЗЕРТАДЖ в пресс-службе Кабинета Министров, на встрече, прошедшей в теплой атмосфере, была отмечена необходимость дальнейшего развития всесторонних связей между США и Азербайджаном на фоне существующих в последнее время добрых отношений, подчеркивалось наличие большого потенциала для этого. Было сообщено, что созданная еще в XIX веке организация Bney Bris, обладающая богатой историей и служащая прогрессу не только евреев Америки, но и всего человечества, готова оказать посильную помощь для углубления взаимовыгодного сотрудничества между Азербайджаном, занимающим важную позицию в регионе с точки зрения геополитических условий и экономического потенциала, обладающим традициями толерантности и мультикультурализма, и США во многих сферах.

Подробно проинформировав гостей об успехах, достигнутых нашей республикой в годы независимости в политической, экономической, социальной, военной, культурной сферах, премьер-министр Артур Раси-заде рассказал о самой болезненной проблеме нашей страны - армяно-азербайджанском, нагорно-карабахском конфликте. Артур Раси-заде с сожалением отметил, что некоторые международные структуры подходят к урегулированию конфликта с позиции двойных стандартов. Премьер-министр довел до внимания гостей принципиальную позицию правительства Азербайджана по урегулированию проблемы только в рамках правовых норм, неприкосновенности границ и территориальной целостности нашей страны.

На встрече был проведен широкий обмен мнениями и по другим вопросам, представляющим взаимный интерес.

© При использовании информации гиперссылка обязательна.
При обнаружении в тексте ошибки, надо ее выделить, нажав на клавиши ctrl + enter и отправить нам

НАПИСАТЬ АВТОРУ

заполните места, указанные значком *

Пожалуйста, введите буквы, указанные на рисунке
Буквы могут быть как прописными, так и строчными