ПОЛИТИКА


Премьер-министр Джозеф Мускат: Мальта заинтересована в расширении сотрудничества с Азербайджаном

Баку, 18 апреля, АЗЕРТАДЖ 

Министр иностранных дел Азербайджана Эльмар Мамедъяров в рамках официального визита в Мальту встретился с премьер-министром этой страны Джозефом Мускатом.

Как сообщили АЗЕРТАДЖ в пресс-службе Министерства иностранных дел, на встрече премьер-министр Джозеф Мускат выразил удовлетворение нынешним положением двусторонних связей. Он подчеркнул, что Мальта заинтересована в расширении сотрудничества с Азербайджаном и выразил уверенность в том, что этот визит внесет вклад в развитие связей между странами.

Коснувшись значения связей между Азербайджаном и Европейским Союзом, Джозеф Мускат приветствовал тот факт, что высокопоставленные лица ЕС оценивают эти отношения как стратегическое партнерство. Премьер-министр подчеркнул, что Мальта, как государство, председательствующее в настоящее время в ЕС, поддерживает подписание соглашения о стратегическом партнерстве между Азербайджаном и ЕС и готова внести вклад в согласование данного документа.

Эльмар Мамедъяров отметил динамичное развитие связей между двумя странами в последние годы, подчеркнул, что осуществленные взаимные визиты создают благоприятную почву для развития связей. В этой связи министр отметил позитивные результаты, достигнутые в развитии сотрудничества в экономической и энергетической сферах.

Отметив, что официальный визит в Мальту совпал с периодом председательства этой страны в Европейском Союзе, Эльмар Мамедъяров подробно проинформировал о перспективах развития связей ЕС-Азербайджан и проводимых переговорах по новому проекту соглашения о сотрудничестве.

Коснувшись процесса переговоров по урегулированию армяно-азербайджанского, нагорно-карабахского конфликта, министр Эльмар Мамедъяров подчеркнул важность того, чтобы приверженность ЕС таким фундаментальным принципам, как суверенитет, независимость, территориальная целостность и неприкосновенность признанных на международном уровне границ государств, однозначно выражалась в отношении всех конфликтов.

На встрече состоялся обмен мнениями по развитию связей в различных областях, реализации транснациональных энергетических и транспортных проектов, а также по другим вопросам, представляющим взаимный интерес.

© При использовании информации гиперссылка обязательна.
При обнаружении в тексте ошибки, надо ее выделить, нажав на клавиши ctrl + enter и отправить нам

НАПИСАТЬ АВТОРУ

заполните места, указанные значком *

Пожалуйста, введите буквы, указанные на рисунке
Буквы могут быть как прописными, так и строчными