ОБЩЕСТВО


Премьер-министр Грузии встретился с членами Азербайджанского совета аксакалов этой страны

A+ A

Тбилиси, 31 марта, АЗЕРТАДЖ

31 марта премьер-министр Грузии Георгий Квирикашвили встретился с членами Азербайджанского совета аксакалов этой страны.

Как сообщили в правительственной канцелярии Грузии, на встрече обсуждались вопросы интеграции проживающих в стране национальных меньшинств, в том числе этнических азербайджанцев, их роль в государственном строительстве и укреплении государственности, решении существующих проблем и др.

Премьер-министр рассказал об интеграции Грузии в Европу и процессе демократизации в стране, а также имеющихся проблемах. Он отметил, что этнические азербайджанцы должны активно участвовать в проводимой в стране работе в области демократического развития, интеграции и созидания.

«Основная цель встречи - обсудить эти и другие вопросы», - подчеркнул Г. Квирикашвили.

Как сообщил АЗЕРТАДЖ председатель Азербайджанского совета аксакалов Грузии Исаг Новрузов, на встрече была особо подчеркнута заинтересованность этнических азербайджанцев в укреплении Грузинского государства, развитии демократии, интеграции в Европу. Было отмечено, что азербайджанцы являются исконными гражданами этой страны и стараются укреплять дружеские и братские связи между нашими народами.

На встрече была подчеркнута важность представленности азербайджанцев в правительстве, парламенте, исполнительной власти и муниципалитетах. Премьер-министр сказал, что будет держать этот вопрос под личным контролем.

Премьер-министру был преподнесен в подарок священный Коран.

На встрече присутствовал советник премьер-министра по вопросам национальных меньшинств Савалан Мирзоев.

Хатаи Азизов

собкор АЗЕРТАДЖ

Тбилиси

© При использовании информации гиперссылка обязательна.

НАПИСАТЬ АВТОРУ

заполните места, указанные значком *

Пожалуйста, введите буквы, указанные на рисунке
Буквы могут быть как прописными, так и строчными