ОБЩЕСТВО


Премьер-министр Грузии встретился в Тбилиси с азербайджанскими студентами

A+ A

Тбилиси, 21 марта, АЗЕРТАДЖ

21 марта премьер-министр Грузии Георгий Квирикашвили в художественной галерее имени М.Ф.Ахундзаде в Тбилиси встретился с азербайджанскими студентами, получающими образование в различных университетах страны.

Премьер-министр поздравил азербайджанский народ и студентов с Новруз байрамы, пожелал им успехов в учебе, интеграции в грузинское общество.

Георгий Квирикашвили отметил, что Грузинское правительство проявляет большое внимание интеграции всех национальных меньшинств, особенно молодежи в стране. В связи с этим подготовлена специальная программа, в которой отражены образование, здоровье, социальные проблемы молодежи и другие вопросы. Премьер-министр особо отметил роль азербайджанцев в социально-экономическом развитии, укреплении государственности Грузии. Он подчеркнул потребность в азербайджанских специалистах во многих сферах.

Студенты говорили об интересующих их вопросах в образовательной, культурной, социальной и других сферах. Премьер-министр Георгий Квирикашвили, а также принимавшие участие во встрече министр образования Тамар Джаникидзе, губернатор региона Квемо Картли-Борчалы Паата Хзинашвили и советник премьер-министра по национальным вопросам Савалан Мирзоев внесли ясность в поднятые вопросы.

Было сообщено, что существует специальная программа Грузинского правительства по социально-экономическому развитию регионов, созданию новой инфраструктуры и рабочих мест. В документе отражены развитие науки, обеспечение рабочими местами студентов, получающих образование в сферах здравоохранения, экономики и т.п., другие вопросы.

Официальные лица правительства порекомендовали азербайджанской молодежи в совершенстве знать не только азербайджанский язык, но изучать государственный язык, а также иностранные языки.

Хатаи Азизов,

собкор АЗЕРТАДЖ

Тбилиси

© При использовании информации гиперссылка обязательна.

НАПИСАТЬ АВТОРУ

заполните места, указанные значком *

Пожалуйста, введите буквы, указанные на рисунке
Буквы могут быть как прописными, так и строчными