ПОЛИТИКА


Премьер-министр Израиля Биньямин Нетаньяху посетил Образовательный центр «Хабад-Ор-Авнер»

Баку, 13 декабря, АЗЕРТАДЖ

13 декабря Премьер-министр Государства Израиль Биньямин Нетаньяху в рамках рабочего визита в Азербайджанскую Республику посетил Образовательный центр «Хабад-Ор-Авнер» в Баку.

Как сообщает АЗЕРТАДЖ, Премьер-министр Биньямин Нетаньяху ознакомился с условиями, созданными в центре.

Министр образования Азербайджана Микаил Джаббаров проинформировал Премьер-министра о том, что Образовательный центр «Хабад-Ор-Авнер» для еврейских детей, проживающих в Баку, построен Международным фондом «Ор-Авнер» в рамках проекта Фонда Гейдара Алиева «Азербайджан – адрес толерантности». 31 мая 2007 года с участием первой леди Азербайджана, президента Фонда Гейдара Алиева Мехрибан Алиевой состоялась церемония закладки фундамента центра. А 4 октября 2010 года в открытии Образовательного центра приняли участие Президент Азербайджана Ильхам Алиев, его супруга Мехрибан Алиева, президент Федерации еврейских общин СНГ и Международного фонда «Ор-Авнер» Лев Леваев.

В возведенном на уровне самых современных требований центре на 450 мест имеются 30 классных комнат, стадион с искусственным покрытием площадью 700 квадратных метров. Отличие этого центра с этнокультурным компонентом от других учебных заведений заключается в том, что здесь преподаются основы еврейской культуры.

Затем в центре состоялась встреча с Премьер-министром Израиля Биньямином Нетаньяху.

Выступивший на встрече посол Израиля в Азербайджане Дан Став отметил, что встреча общенационального лидера Гейдара Алиева с Премьер-министром Израиля Биньямином Нетаньяху в 1997 году внесла важный вклад в укрепление двусторонних связей. Посол выразил уверенность в том, что нынешний визит Премьер-министра Биньямина Нетаньяху сыграет значимую роль в дальнейшем расширении сотрудничества между нашими странами. Дипломат подчеркнул, что Азербайджан – важный партнер для Израиля. Эти дружественные и партнерские связи основаны на глубоких корнях. В Азербайджане никогда не наблюдалось случаев антисемитизма. Евреи всегда жили в Азербайджане в условиях дружбы и братства.

Министр Микаил Джаббаров отметил значение преподавания в образовательных центрах в Азербайджане иврита. Подчеркнув большую роль Фонда Гейдара Алиева в строительстве этого образовательного центра и других школ, М.Джаббаров сказал, что Центр «Хабад-Ор-Авнер» является прекрасным примером с точки зрения привития молодежи толерантности, уважения к другим религиям и народам. Министр подчеркнул, что сотрудничество между Азербайджаном и Израилем в области образования, как и в других сферах, развивается.

Говоря о мультикультуральных ценностях в Азербайджане, министр отметил, что объявление Президентом Ильхамом Алиевым 2016 года в нашей стране «Годом мультикультурализма» является наглядным свидетельством значения, придаваемого этой сфере.

Председатель Религиозной общины горских евреев Баку Милих Евдаев сказал, что нынешний визит Премьер-министра Израиля в Азербайджан является историческим событием. Он подчеркнул, что дружественные связи между Азербайджаном и Израилем развиваются.

М.Евдаев рассказал о существующей в Азербайджане мультикультуральной и толерантной среде, отметил, что наглядным свидетельством этого является то, что евреи веками живут в нашей стране в условиях мира.

Выступивший на мероприятии Премьер-министр Государства Израиль Биньямин Нетаньяху выразил удовлетворение визитом в Азербайджан. Подчеркнув, что в Азербайджане с большой любовью относятся к еврейскому народу, Премьер-министр отметил, что Фонд Гейдара Алиева внес большой вклад в развитие образования евреев в нашей стране. Говоря о развитии связей между Азербайджаном и Израилем в сфере образования, Премьер-министр Биньямин Нетаньяху подчеркнул, что сотрудничество в этой области будет расширяться. Премьер-министр Израиля высоко оценил условия, созданные в центре.

© При использовании информации гиперссылка обязательна.
При обнаружении в тексте ошибки, надо ее выделить, нажав на клавиши ctrl + enter и отправить нам

НАПИСАТЬ АВТОРУ

заполните места, указанные значком *

Пожалуйста, введите буквы, указанные на рисунке
Буквы могут быть как прописными, так и строчными