ПОЛИТИКА


Премьер-министр Ли Нак-Ен: Корея с удовлетворением наблюдает за превращением Азербайджана в передовую страну региона

Сеул, 26 июня, АЗЕРТАДЖ

26 июня находящийся с официальным визитом в Республике Корея председатель Милли Меджлиса Огтай Асадов встретился с премьер-министром Кореи Ли Нак-Еном.

Премьер-министр Ли Нак-Йон сказал, что рад приветствовать делегацию Азербайджана в Сеуле, отметил, что нынешний визит совпал со знаменательной датой – 25-летием установления дипломатических отношений между двумя странами. Он выразил уверенность в том, что поддержка обеими сторонами развития связей между Кореей и Азербайджаном будет продолжительной.

Отметив, что Корея с удовлетворением наблюдает за превращением Азербайджана, стремительно развивающегося во всех сферах, в передовое государство региона, Ли Нак-Йон подчеркнул, что его страна является сторонницей дальнейшего углубления сотрудничества с Азербайджаном в различных сферах экономики.

Подчеркнув наличие большого потенциала для дальнейшего развития экономических связей между двумя странами, премьер-министр выразил признательность за поддержку, оказываемую деятельности корейских компаний в Азербайджане, отметил, что был бы рад видеть азербайджанские компании в Корее.

Премьер-министр Ли Нак-Йон отметил, что граждане Кореи проявляют большой интерес к Азербайджану, а увеличение в последние годы числа корейцев, посещающих нашу страну, является отрадным фактом, подчеркнул, что это – воплощение развития связей между двумя странами в сфере туризма. Он сказал, что сам мечтает посетить Азербайджан.

Председатель Милли Меджлиса Огтай Асадов отметил, что рад вновь посетить Корею, выразил признательность за теплый прием и гостеприимство.

Отметив высокий уровень азербайджано-корейских отношений, О.Асадов сказал, что за минувшие 25 лет наши страны наладили сотрудничество в различных сферах. Он подчеркнул, что взаимные визиты официальных лиц двух стран сыграли важную роль в достижении высокого уровня наших связей.

Председатель парламента отметил, что нынешний объем взаимного торгового оборота ниже экономического потенциала двух стран, выразил уверенность в том, что в результате совместных усилий наше сотрудничество будет еще более развиваться. Затронув деятельность совместной комиссии по экономическому сотрудничеству, председатель Милли Меджлиса сказал, что регулярно проводимые бизнес-форумы служат созданию новых контактов между бизнесменами двух стран. Он также рассказал о деятельности корейских компаний в различных сферах экономики Азербайджана.

Огтай Асадов отметил значение энергетических и транспортных проектов, осуществляемых при лидерстве Азербайджана, для региона и Европы в целом, подчеркнул, что использование Кореей завершающегося проекта Баку-Тбилиси-Карс, который обеспечит самую короткую железнодорожную связь между Европой и Азией, еще более расширит экономические связи между двумя странами.

Отметим, что в состав делегации Азербайджана входят депутаты Ульвия Агаева, Ханлар Фатиев, Малик Гасанов, Игбал Мамедов, руководитель Аппарата Милли Меджлиса Сафа Мирзоев и другие официальные лица.

Шахин Джафаров

собкор АЗЕРТАДЖ

Сеул

© При использовании информации гиперссылка обязательна.
При обнаружении в тексте ошибки, надо ее выделить, нажав на клавиши ctrl + enter и отправить нам

НАПИСАТЬ АВТОРУ

заполните места, указанные значком *

Пожалуйста, введите буквы, указанные на рисунке
Буквы могут быть как прописными, так и строчными