ПОЛИТИКА


Премьер-министр Мохаммад Наваз Шариф: Пакистано-азербайджанские связи будут развиваться

A+ A

Исламабад, 25 ноября, АЗЕРТАДЖ

Первый заместитель премьер-министра Азербайджана Ягуб Эйюбов в рамках рабочего визита в Пакистан встретился с премьер-министром этой страны Мохаммадом Навазом Шарифом.

Ягуб Эйюбов передал приветствия и добрые пожелания Президента Азербайджанской Республики Ильхама Алиева Мохаммаду Навазу Шарифу, вручил ему послание главы нашего государства, адресованное премьер-министру.

Проинформировав об участии в оборонной выставке IDEAS-2016 в городе Карачи, проведенных встречах, достигнутых соглашениях, проделанной работе по развитию связей, первый заместитель премьер-министра отметил, что Президент Азербайджана придает особое значение дальнейшему укреплению связей с Пакистаном.

Ягуб Эйюбов подчеркнул, что успехи, достигнутые Пакистаном в различных сферах, радуют Азербайджан, наша страна всегда поддерживает Пакистан, выступает за скорейшее решение кашмирского вопроса на основе резолюций Совета Безопасности ООН.

Отметив, что сотрудничество между Азербайджаном и Пакистаном во всех сферах продолжится и впредь, первый заместитель премьер-министра выразил признательность за гостеприимство, проявленное к нему и членам делегации в ходе визита.

Мохаммад Наваз Шариф просил передать Президенту Азербайджана Ильхаму Алиеву приветствия и благодарность за послание. Говоря об общности, религиозно-культурных ценностях наших народов, премьер-министр отметил дружеские связи с Президентом Азербайджана.

Проинформировав о нынешней ситуации по кашмирскому вопросу, Мохаммад Наваз Шариф высоко оценил поддержку Азербайджана, подчеркнул, что для дальнейшего развития пакистано-азербайджанских связей имеется большой потенциал. Он выразил уверенность в дальнейшем развитии связей между двумя братскими странами в экономической, научной, военно-технической, оборонной и других областях.

Напомнив об официальном визите в нашу страну, премьер-министр отметил, что Пакистан всегда будет рядом с Азербайджаном. Он подчеркнул, что его страна выступает за скорейшее урегулирование армяно-азербайджанского, нагорно-карабахского конфликта в рамках территориальной целостности Азербайджана, отметил, что поддержка нашей страны будет продолжаться всегда.

Во встрече принял участие посол Азербайджана в Пакистане Али Ализаде.

Отметим, что в рамках визита в Пакистан первый заместитель премьер-министра Ягуб Эйюбов провел встречи и с другими официальными лицами.

Гулу Кенгерли

собкор АЗЕРТАДЖ

Исламабад

© При использовании информации гиперссылка обязательна.

НАПИСАТЬ АВТОРУ

заполните места, указанные значком *

Пожалуйста, введите буквы, указанные на рисунке
Буквы могут быть как прописными, так и строчными