МИР


Премьер-министр ОАЭ спас застрявших в пустыне женщин-велосипедисток

Абу-Даби, 31 июля, АЗЕРТАДЖ

В социальных сетях набирает популярность история о том, как вице-президент, премьер-министр Объединенных Арабских Эмиратов и правитель Дубая Шейх Мухаммед Бен Рашид Аль-Мактум пришел на помощь к пропавшим в пустыне женщинам-велосипедисткам.

Как пишут эмиратские СМИ, история произошла в ноябре прошлого года, когда три спортсменки отправились в велотур по пустыне Аль- Кудра, взяв с собой бутылки с водой и телефоны, на которых оставалось 20% заряда батарейки. Едва путешественницы преодолели 10 км, как у одной из них слетела цепь и женщины остались посреди пустыни, лишенные возможности дозвониться даже до магазина, где были взяты на прокат велосипеды.

В этот момент перед ними появилась группа на велосипедах, сопровождаемая автомобилем. Оказалось, что это был сам правитель Дубая, который остановился, чтобы помочь женщинам починить велосипед. Получившие помощь женщины сделали совместную фотографию на память, которой поделились в социальных сетях. Отмечается, что эта история отражает необыкновенную доброжелательность и благородство правителя Дубая и набрала много позитивных комментариев.

Ася Гаджизаде

собкор АЗЕРТАДЖ

Абу-Даби

© При использовании информации гиперссылка обязательна.
При обнаружении в тексте ошибки, надо ее выделить, нажав на клавиши ctrl + enter и отправить нам

НАПИСАТЬ АВТОРУ

заполните места, указанные значком *

Пожалуйста, введите буквы, указанные на рисунке
Буквы могут быть как прописными, так и строчными