ПОЛИТИКА


Премьер-министр Пакистана Мухаммед Наваз Шариф побывал в Милли Меджлисе

A+ A

Баку, 15 октября, АЗЕРТАДЖ

15 октября председатель Милли Меджлиса Азербайджанской Республики Огтай Асадов встретился с находящимся с визитом в нашей стране премьер-министром Исламской Республики Пакистан Мухаммадом Навазом Шарифом.

Официальный визит Мухаммада Наваза Шарифа в Азербайджан откроет новую страницу в азербайджано-пакистанских отношениях

Как сообщает АЗЕРТАДЖ, на встрече Огтай Асадов отметил значение первого официального визита в нашу страну премьер-министра Пакистана. Сказал, что этот визит придаст импульс развитию сотрудничества между двумя странами, откроет новую страницу в азербайджано-пакистанских отношениях. О.Асадов поздравил Мухаммада Наваза Шарифа с присвоением звания почетного доктора Бакинского государственного университета.

Председатель Милли Меджлиса отметил, что Азербайджан и Пакистан - дружественные и братские страны. Напомнив о прошлогоднем визите в нашу страну Президента Пакистана, О.Асадов довел до внимания, что в ходе этого визита была подписана Совместная Декларация «О стратегическом партнерстве между Азербайджанской Республикой и Исламской Республикой Пакистан». Председатель парламента подчеркнул, что эта Декларация подняла двусторонние связи на новый уровень. Отметив, что взаимные официальные визиты придают импульс расширению связей, О.Асадов подчеркнул, что до сегодняшнего дня между нашими странами были подписаны 32 документа, 13 документов находятся на стадии подписания. Эти документы составляют основу правовой базы наших связей. Председатель подчеркнул высокий уровень межпарламентского сотрудничества.

Выразив удовлетворение от уровня политических связей между двумя странами, Огтай Асадов отметил значение развития экономических отношений.

Отметив, что народы Пакистана и Азербайджана связаны едиными религиозными и культурными узами, председатель Милли Меджлиса сказал, что все это создает основу для дальнейшего развития наших связей. Пакистан был одной из первых стран, признавших независимость Азербайджана и постоянно демонстрирует солидарность с нашей страной на международной плоскости. Правительство Пакистана всегда решительно поддерживает справедливую позицию нашей страны в армяно-азербайджанском, нагорно-карабахском конфликте.

Пакистан всегда поддерживает и будет поддерживать справедливую позицию Азербайджана в армяно-азербайджанском, нагорно-карабахском конфликте

Премьер-министр Исламской Республики Пакистан Мухаммад Наваз Шариф отметил наличие дружественных, братских отношений между нашими странами, подчеркнул, что основная цель нынешнего визита заключается во внесении вклада в дальнейшее развитие связей. Премьер-министр поздравил азербайджанский народ с наступающим Днем государственной независимости. Отметив существование тесных отношений между парламентами, Мухаммад Наваз Шариф особо подчеркнул деятельность групп межпарламентской дружбы.

Премьер-министр отметил, что Пакистан продолжит оказывать устойчивую и решительную поддержку Азербайджану в армяно-азербайджанском, нагорно-карабахском конфликте. Мухаммед Наваз Шариф довел до внимания, что в феврале 2012 года Комитет по внешним связям Сената Пакистана признал массовое убийство вооруженными силами Армении мирного азербайджанского населения в Ходжалы как геноцид и принял в связи с этим резолюцию.

Встреча продолжилась обсуждением вопросов, представляющих взаимный интерес.

© При использовании информации гиперссылка обязательна.

НАПИСАТЬ АВТОРУ

заполните места, указанные значком *

Пожалуйста, введите буквы, указанные на рисунке
Буквы могут быть как прописными, так и строчными