ПОЛИТИКА


Премьер-министр Таави Рыйвас: Эстония готова к сотрудничеству с Азербайджаном во всех областях

A+ A

Таллинн, 8 марта, АЗЕРТАДЖ

Эту мысль на встрече с послом Азербайджана в Эстонии Мурадом Наджафбейли высказал премьер-министр этой страны Таави Рыйвас.

На проходившей в “Stenbock House” - Доме правительства Эстонии - встрече премьер-министр выразил уверенность в повышении уровня экономического сотрудничества между нашими странами до уровня существующих политических связей.

Посол Азербайджана проинформировал премьер-министра Эстонии об общественно-политической и социально-экономической ситуации в нашей стране, о достижениях под руководством Президента Ильхама Алиева. Он отметил, что руководство Азербайджана придает большое значение развитию ненефтяного сектора, проводит успешную политику по расширению сотрудничества с другими странами в этой области.

Премьер-министр Эстонии был также проинформирован и об армяно-азербайджанском, нагорно-карабахском конфликте, до его сведения были доведены факты о продолжающейся агрессии Армении против Азербайджана, об оккупации 20 процентов территории нашей страны, в результате чего более миллиона азербайджанцев оказались в положении беженцев и вынужденных переселенцев, а также об имитации Арменией переговоров по урегулированию конфликта мирным путем.

На встрече был отмечен высокий уровень двусторонних отношений между Азербайджаном и Эстонией в политической сфере, были обсуждены нынешнее состояние и перспективы развития экономического сотрудничества. В этой связи было отмечено значение деятельности межправительственной комиссии по торгово-экономическому сотрудничеству между Азербайджаном и Эстонией. В целях повышения эффективности деятельности комиссии, стороны подчеркнули необходимость особого внимания к его новому составу, представленности в комиссии сотрудников различных структур. Было отмечено, что большой потенциал экономических отношений между Азербайджаном и Эстонией создает условия для успешного использования данной комиссии в качестве рациональной платформы.

В ходе беседы было отмечено значение взаимных визитов на высшем уровне, указано, что они послужат толчком для развития двусторонних отношений.

Наряду с двусторонними связями между Азербайджаном и Эстонией, на встрече было обсуждено также и сотрудничество в многостороннем плане.

Нигяр Джафарли,

собкор АЗЕРТАДЖ

Таллинн

© При использовании информации гиперссылка обязательна.

НАПИСАТЬ АВТОРУ

заполните места, указанные значком *

Пожалуйста, введите буквы, указанные на рисунке
Буквы могут быть как прописными, так и строчными