РЕГИОНЫ


Прервана связь с около 20 селами Губы

A+ A

Губа, 3 сентября, Эльхан Юсифли, АЗЕРТАДЖ

Возникшие в Губе в результате сильных дождей селевые потоки нанесли серьезный ущерб телекоммуникационной системе района.

Как сообщил АЗЕРТАДЖ начальник Губинского телекоммуникационного узла Кямран Ахмедов, селевые потоки вывели из строя 1400 метров волоконно-оптического и около 800 метров ТПП кабелей, снесли почти 30 столбов. В результате прервана связь с примерно 20 населенными пунктами района. Наибольший урон нанесен АТС, функционирующим в селах в направлениях Гонагкент-Сохуб, Купчал-Гешреш, Заргова-Чичи и Хыналыг.

В результате ущерба, нанесенного селями, полностью прервана связь с селом Хыналыг. Невозможно воспользоваться услугами операторов мобильной связи в населенном пункте, расположенном на высоте 2300 метров над уровнем моря.

Сотрудники Губинского телекоммуникационного узла приступили к восстановительным работам. Уже восстановлена связь в направлении Заргова-Чичи.

Отметим, что образовавшиеся в результате сильных дождей в северном регионе селевые потоки ночью с 1 на 2 сентября привели к серьезным последствиям в Губе и Хачмазе. Из-за выхода из русла рек Гудьялчай и Гарачай в ряде сел Губы и Хачмаза были затоплены дома и хозяйственные участки.

© При использовании информации гиперссылка обязательна.

НАПИСАТЬ АВТОРУ

заполните места, указанные значком *

Пожалуйста, введите буквы, указанные на рисунке
Буквы могут быть как прописными, так и строчными