КУЛЬТУРА


Пресс-служба Президента передала в Национальное архивное управление свыше 9 тысяч фото- и кинодокументов

Баку, 22 мая, АЗЕРТАДЖ 

Пресс-служба Президента Азербайджанской Республики передала на постоянное хранение в Государственный архив кино-фото документов 9 тысяч 865 фотодокументов и один кинодокумент, охватывающие 2016 год.

Об этом сообщили АЗЕРТАДЖ в пресс-службе Национального архивного управления.

Таким образом, фотодокументы, освещающие рабочие дни главы государства в 2016 году, отражают официальные визиты Президента Ильхама Алиева в зарубежные страны, его деловые встречи, приемы, участие, выступления на международных мероприятиях, форумах, официальные приемы руководителей дипломатических представительств по случаю 25-й годовщины установления государственной независимости. Представленные с целью постоянного хранения фотодокументы отражают также поездки Президента в регионы, в том числе в Тертерский, Бардинский, Агдамский, Масаллинский, Билясуварский, Сальянский районы, его участие в церемониях открытиях завод и фабрик, новых автомобильных дорог, участие и выступление Президента на мероприятии, посвященном итогам 2016 года, на открытии нового административного здания Государственной нефтяной компании, а также в сдаче в эксплуатацию завода по обработке извести в Газахском районе и др.

Фото- и кинодокументы, имеющие историческое значение, в настоящее время проходят официальную регистрацию для включения в Национальный архивный фонд. Создается справочная база каждого документа.

© При использовании информации гиперссылка обязательна.
При обнаружении в тексте ошибки, надо ее выделить, нажав на клавиши ctrl + enter и отправить нам

НАПИСАТЬ АВТОРУ

заполните места, указанные значком *

Пожалуйста, введите буквы, указанные на рисунке
Буквы могут быть как прописными, так и строчными