ОБЩЕСТВО


Преступления, совершенные армянами против гражданского населения, будут задокументированы и отправлены в международные организации ВИДЕО

A+ A

Гусейнгулу Багиров: Агрессорская Армения, всеми средствами ведущая тотальную войну против Азербайджана, превратила Сарсангское водохранилище и реку Араз в инструмент экологического террора

Агдам, 28 апреля, Таир Агамамедов, АЗЕРТАДЖ

28 апреля министр экологии и природных ресурсов Гусейнгулу Багиров посетил прифронтовые села.

Как сообщает АЗЕРТАДЖ, вначале министр осмотрел дом в селе Гараханлы Агджабединского района, сгоревший в результате артиллерийских ударов армянских вооруженных подразделений. Было сообщено, что в результате обстрела врагом в ночь с 27 апреля на 28 апреля 1 дом сгорел, нанесен серьезный ущерб 2 домам, 1 вспомогательной постройке, имуществу и хозяйству населения в Агджабединском районе.

Затем Г.Багиров посетил дома в селах Гарадаглы, Махризли, Чеменли Агдамского района, разрушенные в результате попадания снарядов, встретился с хозяевами домов. Он осмотрел разрушенную среднюю школу в селе Сарыджалы и сломанные деревья на территории. Отмечалось, что в результате вражеского обстрела минувшей ночью из гражданского населения в Агдамском районе один человек погиб, 8 ранены. Разрушены 12 домов, 1 магазин, 1 дом сгорел, 59 домам нанесен ущерб. В то же время, убиты принадлежавшие жителям 12 голов крупного рогатого скота, 1 лошадь, один автомобиль пришел в непригодное состояние.

Министр сообщил журналистам, что преступления, совершенные армянами против гражданского населения, будут задокументированы и отправлены в международные организации.

Г.Багиров сказал, что на реках, которые берут начало на территории Армении, строятся очистные сооружения: «Нам известно, что они сливают в реки ядовитые вещества. Армяне наносят ущерб экологии на оккупированных территориях Азербайджана, вырубают леса, эксплуатируют золотые промыслы. Армения продает зарубежным государствам мебель, древесину. Все должны знать, что эти деревья вырубаются в наших лесах на наших оккупированных территориях».

Подчеркнув, что армяне используют Сарсангское водохранилище как средство экологического террора, министр сказал: «Сарсангское водохранилище было построено в советское время на деньги Азербайджана для орошения земель низменного Карабаха. Сейчас смотрите, это водохранилище используется как средство экологического террора. На оккупированных землях зимой и осенью открывают воду, чтобы затапливать места расселения беженцев. А во время посева, когда нужна вода, перекрывают ее.

Во всех религиях есть принцип милосердия. Это - действия, не соответствующие никакой религии, международной конвенции. Армяне всеми средствами ведут тотальную войну. Они превратили Сарсангское водохранилище и реку Араз в инструмент экологического террора. Мы регулярно информируем об этом мировую общественность».

Заявив, что армяне грабят наши природные ресурсы, осуществляют тактику выжженной земли, Г.Багиров сказал: «Чаша терпения нашего народа переполнилась. Люди спрашивают: Почему наши права не признаются? Сколько еще наши земли будут оставаться под оккупацией? Почему разрушаются наши дома? Почему под прицелом оказывается гражданское население? Мы удивляемся и сожалеем, что международное право так откровенно нарушается.

Азербайджан уже не тот, что был в 1990-х годах. Сила и могущество нашей страны возросли. Народ, тесно сплотившись вокруг своего руководителя, ведет борьбу за территориальную целостность».

Затем министр осмотрел дома, разрушенные в результате падения снарядов в городе Тертер и селе Гапанлы, встретился с хозяевами домов. В результате интенсивного обстрела армянскими вооруженными подразделениями из крупнокалиберного оружия минувшей ночью был нанесен серьезный ущерб 58 домам в 10 населенных пунктах Тертерского района, двум сельским школам и другим нежилым объектам.

© При использовании информации гиперссылка обязательна.

НАПИСАТЬ АВТОРУ

заполните места, указанные значком *

Пожалуйста, введите буквы, указанные на рисунке
Буквы могут быть как прописными, так и строчными