ОБЩЕСТВО


Презентация книги «Азербайджанская школа китаеведения» в АУЯ

A+ A

Баку, 17 марта, АЗЕРТАДЖ

В Азербайджанском университете языков (АУЯ) состоялась презентация книги «Азербайджанская школа китаеведения», посвященной многолетней научно-образовательной деятельности Центра китайского языка и культуры АУЯ.

Как сообщили АЗЕРТАДЖ в пресс-службе АУЯ, заведующий Центром, профессор Рафиг Аббасов рассказал о работе Центра китайского языка и культуры по ознакомлению студентов и общественности Азербайджана с уникальной историей и культурой, современной политикой и экономикой Китая, по изучению китайского языка, особо отметил проведение Центром научных семинаров, посвященных изучению политического наследия общенационального лидера Азербайджана Гейдара Алиева и деятельности Президента Азербайджана Ильхама Алиева по развитию многосторонних азербайджано-китайских связей.

Проректор по международным связям вуза АУЯ, профессор Жаля Гарибова, говоря о просветительской деятельности центра, отметила его вклад в сферу образования и поздравила заведующего Центром, профессора Рафига Аббасова с изданием данной книги.

Выступившая на мероприятии преподаватель китайского языка АУЯ Айгули Имамуачи рассказала об истории создания Центра китайского языка и культуры АУЯ, мероприятиях, посвященных традиционным китайским праздникам, литературе и искусству Китая, нашедших свое отражение в книге.

На мероприятии присутствовали советник по культуре Посольства КНР в Азербайджане господин Чэн и помощник советника господин Ли.

 

© При использовании информации гиперссылка обязательна.

НАПИСАТЬ АВТОРУ

заполните места, указанные значком *

Пожалуйста, введите буквы, указанные на рисунке
Буквы могут быть как прописными, так и строчными