КУЛЬТУРА


Презентованы антологии стихов азербайджанских и колумбийских поэтов

Баку, 14 июня, АЗЕРТАДЖ

Состоялась презентация антологии стихов азербайджанских и колумбийских поэтов, подготовленной и изданной Переводческим центром при Кабинете Министров Азербайджанской Республики и посольством Колумбии в Азербайджане.

Как сообщили АЗЕРТАДЖ в Центре перевода, на мероприятии, организованном в Центральной научной библиотеке Национальной Академии наук Азербайджана, присутствовали представители интеллигенции Азербайджана и сотрудники зарубежных дипмиссий.

Директор Центра Афаг Масуд рассказала о совместных проектах, отметив, что литература является кратчайшим путем налаживания дружественных связей и взаимопонимания между народами.

Выразив удовлетворение уровнем сотрудничества с Центром перевода, временный поверенный в делах Колумбии в Азербайджане Марта Галиндо отметила, что надеется на продолжение столь успешного межлитературного взаимодействия.

Участники мероприятия – известные деятели науки и искусства в своих выступлениях отметили влияние литературы на все человечество, ее роль в сближении народов, подчеркнув в этом контексте важность реализации подобных проектов.

Поэтесса и редактор книги Каталина Гонзалез Рестрепо рассказала о новом издании, зачитав отрывки из стихов.

© При использовании информации гиперссылка обязательна.
При обнаружении в тексте ошибки, надо ее выделить, нажав на клавиши ctrl + enter и отправить нам

НАПИСАТЬ АВТОРУ

заполните места, указанные значком *

Пожалуйста, введите буквы, указанные на рисунке
Буквы могут быть как прописными, так и строчными