ПОЛИТИКА


Президент Афганистана Мохаммад Ашраф Гани посетил Центр Гейдара Алиева

Баку, 23 декабря, АЗЕРТАДЖ

23 декабря Президент Исламской Республики Афганистан Мохаммад Ашраф Гани посетил Центр Гейдара Алиева.

Как сообщает АЗЕРТАДЖ, высокий гость был проинформирован о здании Центра Гейдара Алиева, ставшего символом современной архитектуры Баку, и направлениях его деятельности. Музей Гейдара Алиева, созданный в Центре, вызвал особый интерес Президента Афганистана. Было сообщено, что в музее представлены как история Азербайджана, так и архивные материалы, фото и видео, связанные с общенациональным лидером Гейдаром Алиевым.

После знакомства с музеем, Президент Мохаммад Ашраф Гани оставил запись в Книге памяти музея о великом лидере Гейдаре Алиеве и Центре, носящем его имя.

Затем Президент Афганистана посмотрел в Центре выставку «Жемчужины Азербайджана: в течение истории». Было сообщено, что в экспозиции представлены редкие экспонаты, отражающие многовековую историю и культурное наследие нашей страны. Здесь можно ознакомиться со всеми периодами богатой истории Азербайджана.

Высокий гость также посмотрел выставку «Мини Азербайджан», был проинформирован об историко-архитектурных памятниках Баку и регионов.

© При использовании информации гиперссылка обязательна.

НАПИСАТЬ АВТОРУ

заполните места, указанные значком *

Пожалуйста, введите буквы, указанные на рисунке
Буквы могут быть как прописными, так и строчными