ПОЛИТИКА


Президент Афганистана Мохаммад Ашраф Гани посетил Центр Гейдара Алиева

A+ A

Баку, 23 декабря, АЗЕРТАДЖ

23 декабря Президент Исламской Республики Афганистан Мохаммад Ашраф Гани посетил Центр Гейдара Алиева.

Как сообщает АЗЕРТАДЖ, высокий гость был проинформирован о здании Центра Гейдара Алиева, ставшего символом современной архитектуры Баку, и направлениях его деятельности. Музей Гейдара Алиева, созданный в Центре, вызвал особый интерес Президента Афганистана. Было сообщено, что в музее представлены как история Азербайджана, так и архивные материалы, фото и видео, связанные с общенациональным лидером Гейдаром Алиевым.

После знакомства с музеем, Президент Мохаммад Ашраф Гани оставил запись в Книге памяти музея о великом лидере Гейдаре Алиеве и Центре, носящем его имя.

Затем Президент Афганистана посмотрел в Центре выставку «Жемчужины Азербайджана: в течение истории». Было сообщено, что в экспозиции представлены редкие экспонаты, отражающие многовековую историю и культурное наследие нашей страны. Здесь можно ознакомиться со всеми периодами богатой истории Азербайджана.

Высокий гость также посмотрел выставку «Мини Азербайджан», был проинформирован об историко-архитектурных памятниках Баку и регионов.

© При использовании информации гиперссылка обязательна.

НАПИСАТЬ АВТОРУ

заполните места, указанные значком *

Пожалуйста, введите буквы, указанные на рисунке
Буквы могут быть как прописными, так и строчными