ПОЛИТИКА


Президент Афганистана побывал в Милли Меджлисе

A+ A

Баку, 22 декабря, АЗЕРТАДЖ

22 декабря Президент Исламской Республики Афганистан Мохаммад Ашраф Гани в рамках официального визита в Азербайджанскую Республику побывал в Милли Меджлисе.

Вначале Президент Афганистана ознакомился с залом заседаний парламента. Высокий гость высоко оценил созданные для депутатов условия работы.

Затем Мохаммад Ашраф Гани посмотрел мемориальный зал Гейдара Алиева в парламенте, оставил запись в памятной книге.

Далее состоялась встреча между Президентом Мохаммадом Ашрафом Гани и председателем Милли Меджлиса Огтаем Асадовым.

Председатель Милли Меджлиса отметил, что связи между Азербайджаном и Афганистаном построены на основе дружбы и партнерства. Огтай Асадов подчеркнул, что взаимные визиты высокого уровня вносят вклад в развитие отношений между нашими странами. Председатель Милли Меджлиса выразил уверенность, что официальный визит Президента Афганистана в нашу страну придаст большой импульс развитию двусторонних связей.

Огтай Асадов сказал, что для развития связей между нашими странами имеется правовая база, продолжается работа по ее усовершенствованию. Председатель Милли Меджлиса подчеркнул значение дальнейшего расширения экономического сотрудничества между нашими странами.

Коснувшись армяно-азербайджанского, нагорно-карабахского конфликта, Огтай Асадов отметил, что 20 процентов территории нашей страны все еще остается под оккупацией вооруженных сил Армении, более миллиона азербайджанцев стали беженцами и вынужденными переселенцами. Он подчеркнул, что поддержка Афганистаном справедливой позиции Азербайджана в международных организациях высоко оценивается в нашей стране.

Президент Афганистана Мохаммад Ашраф Гани подчеркнул, что связи между нашими странами опираются на дружбу и братство. Высокий гость поздравил Азербайджан с большими успехами, достигнутыми за короткий срок после восстановления независимости.

Коснувшись нагорно-карабахского конфликта, Президент Мохаммад Ашраф Гани отметил, что Афганистан и впредь будет поддерживать справедливую позицию нашей страны в урегулировании проблемы в рамках норм международного права и территориальной целостности Азербайджана.

Президент Афганистан также выразил удовлетворение связями между законодательными органами наших стран.

© При использовании информации гиперссылка обязательна.

НАПИСАТЬ АВТОРУ

заполните места, указанные значком *

Пожалуйста, введите буквы, указанные на рисунке
Буквы могут быть как прописными, так и строчными