ОФИЦИАЛЬНАЯ ХРОНИКА


Президент Азербайджана Ильхам Алиев побывал в Тертерском, Бардинском и Агдамском районах [ОБНОВЛЕНО] ВИДЕО

A+ A

Тертер, 1 мая, АЗЕРТАДЖ

1 мая Президент Азербайджанской Республики Ильхам Алиев и его супруга Мехрибан Алиева побывали в Тертерском, Агдамском и Бардинском районах, расположенных на линии соприкосновения с вооруженными силами Армении.

Вначале глава государства прибыл в Н-скую воинскую часть в Тертерском районе.

Президент Ильхам Алиев ознакомился со штабом воинской части.

Министр обороны Закир Гасанов проинформировал Верховного главнокомандующего Ильхама Алиева о последней ситуации на линии соприкосновения.

Глава государства ознакомился со столовой воинской части. Здесь созданы все условия для полноценного питания военнослужащих. Казарма воинской части также отвечает современным стандартам.

Затем Верховный главнокомандующий встретился с личным составом воинской части.

Коснувшись последних событий, произошедших на линии соприкосновения, Президент Ильхам Алиев сказал, что всякий раз, когда возрастает международное давление на Армению, государство-оккупант с целью уклонения от переговорного процесса нарушает режим прекращения огня и прибегает к провокации. Глава государства отметил, что в период, когда стали ощущаться определенные подвижки в переговорном процессе в связи с возросшим в начале года международным давлением на Армению, агрессорское государство с первых дней апреля вновь стало нарушать режим прекращения огня и получило достойный ответ со стороны нашей армии. Он подчеркнул, что, хотя азербайджанская сторона, продемонстрировав миролюбивость, согласилась 5 апреля на прекращение огня, в ночь с 27 на 28 апреля наши населенные пункты, расположенные вблизи от линии соприкосновения, вновь подверглись обстрелу. Президент Ильхам Алиев отметил, что Азербайджан никогда не смирится с такой ситуацией. Констатировав, что в настоящее время преимущество на линии соприкосновения полностью находится на азербайджанской стороне и наши боевые позиции еще более укрепились, Президент Ильхам Алиев подчеркнул, что заранее принятые нашим государством всесторонние меры, связанные со строительством армии, оправдали себя.

Министр обороны Закир Гасанов сообщил Верховному главнокомандующему Ильхаму Алиеву, что боевая подготовка армии находится на высоком уровне, она в любой момент готова и способна выполнить приказ Верховного главнокомандующего.

Президент Ильхам Алиев еще раз поздравил военнослужащих, пожелал им новых успехов.

Затем Верховный главнокомандующий вручил подарки бойцам, проявившим отвагу, предотвращая провокации армянской армии на линии соприкосновения.

Х Х Х

После этого Президент Ильхам Алиев и его супруга Мехрибан Алиева осмотрели разрушенные дома на улице Фикрета Амирова в городе Тертер, пострадавшем в результате обстрела захватнической армянской армией из крупнокалиберного оружия и артиллерийских установок.

Глава государства был проинформирован о том, что в результате злодеяний армян в населенных пунктах Тертера пострадали 256 домов, 4 школы, 2 врачебных пункта, 1 детский сад, 32 дома разрушены полностью.

В беседе с жителями Президент Ильхам Алиев отметил, что нанесенный ущерб в скором времени будет устранен.

Затем глава государства и его супруга прибыли в село Гапанлы Тертерского района, расположенное в 200 метрах от линии фронта. Они побывали во дворе жителя села Аббаса Аббасова, дом которого был разрушен в результате артиллерийского обстрела. В результате открытого врагом артиллерийского огня в этом селе пострадали 55 домов. 14 из них полностью разрушены.

Во время беседы с жителями Президент Ильхам Алиев отметил, что наша армия продемонстрировала свою мощь на поле боя, армяне же открывают огонь по гражданскому населению. Глава государства подчеркнул, что в этом селе также будут приняты все меры для устранения последствий разрушений от вражеских пуль и снарядов.

Жители поблагодарили Президента Ильхама Алиева и его супругу Мехрибан Алиеву. Они отметили, что живут, находясь лицом к лицу с врагом, потому что рассчитывают на Верховного главнокомандующего и могущественную Азербайджанскую армию.

Х Х Х

Затем Президент Ильхам Алиев и его супруга Мехрибан Алиева прибыли в село Махрызлы Агдамского района, расположенное на линии соприкосновения войск.

Глава государства и его супруга ознакомились с ситуацией, сложившейся в селе в результате учиненных армянской армией злодеяний.

Отметив в ходе беседы с жителями, что азербайджанская армия дала достойный отпор армянской провокации, Президент Ильхам Алиев

особо подчеркнул самоотверженность, смелость и привязанность к земле жителей населенных пунктов, расположенных лицом к лицу с вражескими позициями, расценил это как пример истинного гражданства, сказал, что разрушенные дома, социальные объекты в скором времени будут восстановлены.

Житель села Судеиф Магеррамов передал главе государства признательность односельчан за внимание и заботу.

Х Х Х

В тот же день Президент Ильхам Алиев и его супруга Мехрибан Алиева побывали также в Лечебно-диагностическом центре в Барде.

Здесь находятся на лечении трое жителей агдамских сел Чеменли и Гарадаглы, раненые в результате обстрела врагом мирного населения.

Глава государства и его супруга поинтересовались их состоянием, пожелали им скорейшего выздоровления.

© При использовании информации гиперссылка обязательна.