ОФИЦИАЛЬНАЯ ХРОНИКА


Президент Азербайджана Ильхам Алиев принял делегацию Европейской народной партии [ОБНОВЛЕНО] ВИДЕО

A+ A

Баку, 26 сентября, АЗЕРТАДЖ

26 сентября Президент Азербайджанской Республики Ильхам Алиев принял делегацию, возглавляемую вице-президентом Центристского демократического интернационала и председателем Комитета по расширению, бывшим заместителем председателя Европейской народной партии Давидом Марио. В состав делегации входят депутаты Европарламента, европейских стран и сотрудники ряда международных организаций.

Как сообщает АЗЕРТАДЖ, выразив удовлетворение визитом в Азербайджан большой делегации Европейской народной партии, глава государства подчеркнул успешное развитие сотрудничества между соответствующими структурами нашей страны и Европейской народной партией. Президент Ильхам Алиев расценил визит делегации в нашу страну в день, имеющий историческое значение для Азербайджана, как хороший показатель наших близких партнерских связей. Глава государства выразил надежду на дальнейшее расширение нашего сотрудничества.

Отметив, что был в Баку четыре года назад, вице-президент Центристского демократического интернационала и председатель Комитета по расширению Давид Марио сказал, что стал свидетелем больших изменений, произошедших в столице за минувший период, и отметил, что динамичные процессы развития произвели на них глубокие впечатления.

Давид Марио сказал, что сегодня утром они уже провели наблюдения на нескольких избирательных участках и в течении дня продолжат наблюдения в Баку и в различных регионах нашей страны. Затронув один из основных вопросов для Азербайджана – армяно-азербайджанский, нагорно-карабахский конфликт, гость напомнил, что во время прошлого визита вместе с делегацией он побывал во фронтовой зоне, и подчеркнул, что, как представители Европейской народной партии, они смогут внести вклад в доведение до международной общественности правды о конфликте. Он отметил, что члены делегации поддерживают опирающуюся на международное право конструктивную позицию Азербайджана в связи с армяно-азербайджанским, нагорно-карабахским конфликтом.

© При использовании информации гиперссылка обязательна.