ОФИЦИАЛЬНАЯ ХРОНИКА


Президент Азербайджана Ильхам Алиев принял делегацию во главе с генеральным секретарем Всемирной туристской организации ООН ВИДЕО

A+ A

Баку, 5 марта, АЗЕРТАДЖ 

5 марта Президент Азербайджанской Республики Ильхам Алиев принял делегацию во главе с генеральным секретарем Всемирной туристской организации ООН Талебом Рифаи.

Генеральный секретарь Всемирной туристской организации Талеб Рифаи вспомнил свои прошлые визиты в нашу страну и встречи с Президентом Ильхамом Алиевым в рамках этих визитов, с удовлетворением отметил, что многие обсужденные во время встреч вопросы, в том числе работа, связанная с предоставлением виз, осуществлением низкобюджетных полетов, успешно претворяются в жизнь под руководством Президента Ильхама Алиева. Гость отметил, что при каждом визите красота нашего города производит на него приятное впечатление.

С удовлетворением вспомнив встречи, проведенные с генеральным секретарем Всемирной туристской организации Талебом Рифаи, глава государства выразил ему признательность за поддержку, оказываемую развитию туризма в Азербайджане, отметил с этой точки зрения значение данных гостем советов. Подчеркнув, что туризм всегда был одной из приоритетных сфер в Азербайджане, Президент Ильхам Алиев сказал, что благоприятное географическое положение нашей страны, прекрасная природа создают хорошие возможности для развития этой отрасли. Отметив значение туристической сферы с точки зрения создания новых рабочих мест, обеспечения финансового притока в страну и других вопросов в нынешнее время, когда в мире наблюдается экономический кризис, глава государства сообщил, что реформы в туристическом секторе в Азербайджане продолжаются. Глава государства выразил надежду на то, что в результате проводимой работы число прибывающих в Азербайджан туристов еще более возрастет.

На встрече состоялся обмен мнениями по вопросам, связанным с расширением туристических услуг, координацией туризма с другими отраслями экономики, дальнейшим развитием туристической инфраструктуры в нашей стране.

В заключение было сделано фото на память.

© При использовании информации гиперссылка обязательна.