ОФИЦИАЛЬНАЯ ХРОНИКА


Президент Азербайджана Ильхам Алиев принял делегацию во главе с государственным секретарем Совета безопасности Беларуси [ОБНОВЛЕНО] ВИДЕО

A+ A

Баку, 20 сентября, АЗЕРТАДЖ

20 сентября Президент Азербайджанской Республики Ильхам Алиев принял делегацию во главе с государственным секретарем Совета безопасности Республики Беларусь Станиславом Засем.

Как сообщает АЗЕРТАДЖ, глава государства с удовлетворением вспомнил недавнюю встречу с Президентом Беларуси Александром Лукашенко в Бишкеке. Подчеркнув, что Азербайджан и Беларусь находятся в очень близких и дружественных отношениях, Президент Ильхам Алиев сказал, что наши страны сотрудничают по всем направлениям, относятся друг к другу с доверием и уважением, всегда поддерживают друг друга. Президент Ильхам Алиев отметил, что отношения между руководителями двух стран придают импульс расширению сотрудничества между всеми структурами, в том числе занимающимися вопросами экономического блока, внешней политики, безопасности и др. Глава государства также констатировал важность правильной оценки угроз в нынешнее сложное время и консолидации сил против этих угроз. Президент Ильхам Алиев подчеркнул значение визита государственного секретаря Совета безопасности Беларуси Станислава Зася в нашу страну с точки зрения развития двусторонних отношений и отметил важность визита в контексте развития сотрудничества, обсуждения и оперативного решения вопросов повестки дня наших отношений.

Государственный секретарь Совета безопасности Беларуси Станислав Зась с удовлетворением вспомнил, что в 1981-1985 годах учился в Бакинском военном училище. Подчеркнув, что стал свидетелем большого развития в Баку, гость сказал, что динамичное развитие всего Азербайджана, в особенности, нашей столицы, вызывает у него чувство большой радости. С почтением отметив особые заслуги лично Президента Ильхама Алиева во всех этих достижениях азербайджанского народа, он подчеркнул, что все эти грандиозные дела произвели на него глубокое впечатление.

На встрече было выражено удовлетворение взаимовыгодным сотрудничеством между нашими странами в политической, экономической, военно-технической и других сферах.

© При использовании информации гиперссылка обязательна.