ОФИЦИАЛЬНАЯ ХРОНИКА


Президент Азербайджана Ильхам Алиев принял делегацию во главе с губернатором провинции Ардебиль [ОБНОВЛЕНО] ВИДЕО

A+ A

Баку, 18 октября, АЗЕРТАДЖ 

18 октября Президент Азербайджанской Республики Ильхам Алиев принял делегацию во главе с губернатором провинции Ардебиль Исламской Республики Иран Меджидом Худабахшом.

Как сообщает АЗЕРТАДЖ, Президент Ильхам Алиев подчеркнул, что двусторонние отношения между Азербайджанской Республикой и Исламской Республикой Иран находятся на высоком уровне. Отметив значение многочисленных встреч, проведенных в последние годы на уровне президентов, глава государства сказал, что обе стороны не жалеют усилий для развития наших связей. Коснувшись успешного визита Президента Ирана Хасана Роухани в нашу страну в августе, Президент Ильхам Алиев подчеркнул, что во время визита обсуждались двусторонние и трехсторонние вопросы, отметил, что наша цель - и впредь успешно развивать азербайджано-иранские связи и еще больше сближать наши народы. Отметив значение устойчивости взаимных контактов, Президент Ильхам Алиев сказал, что визит губернатора провинции Ардебиль Исламской Республики Иран Меджида Худабахша в Азербайджан с представительной делегацией имеет большое значение с точки зрения дальнейшего укрепления межрегиональных и межстрановых отношений.

Губернатор провинции Ардебиль Исламской Республики Иран Меджид Худабахш передал приветствия Президента Ирана Хасана Роухани главе нашего государства. Он передал Президенту Ильхаму Алиеву поздравления по случаю 25-й годовщины государственной независимости. Подчеркнув, что впервые посетил нашу страну в 1990 и 1991 годах, губернатор провинции Ардебиль сказал, что тогда он побывал в Баку, Сумгайыте и Нахчыване, стал свидетелем идущих в нашей стране процессов стремительного развития. Меджид Худабахш особо подчеркнул, что огромная работа, проведенная в Азербайджане под руководством великого лидера Гейдара Алиева, успешно продолжается Президентом Ильхамом Алиевым. Отметив, что во время нынешнего визита они также посетили город Сумгайыт и стали свидетелями интенсивного развития, Меджид Худабахш с удовлетворением сообщил, что принято решение о том, чтобы Сумгайыт и Ардебиль стали городами-побратимами.

На встрече состоялся обмен мнениями по вопросам, связанным с расширением сотрудничества между отдельными регионами наших стран в различных направлениях, в том числе в области взаимного инвестирования, туризма и др.

Глава государства выразил признательность за приветствия Президента Исламской Республики Иран Хасана Роухани, просил передать и его приветствия Президенту Ирана.

© При использовании информации гиперссылка обязательна.