ОФИЦИАЛЬНАЯ ХРОНИКА


Президент Азербайджана Ильхам Алиев принял делегацию во главе с министром по чрезвычайным ситуациям России [ОБНОВЛЕНО] ВИДЕО

A+ A

Баку, 20 сентября, АЗЕРТАДЖ

20 сентября Президент Азербайджанской Республики Ильхам Алиев принял делегацию во главе с министром по делам гражданской обороны, чрезвычайным ситуациям и ликвидации последствий стихийных бедствий Российской Федерации Владимиром Пучковым.

Глава государства подчеркнул, что между соответствующими министерствами наших стран на протяжении многих лет существует тесное взаимодействие, отметил значение подлежащего сегодня подписанию документа с точки зрения дальнейшего расширения связей. Президент Ильхам Алиев выразил признательность за содействие российской стороны в создании Министерства по чрезвычайным ситуациям Азербайджана, высоко оценил проведенные на первоначальном этапе взаимные консультации и помощь, связанную с техническим оснащением. Отметив более чем 10-летнюю эффективную деятельность Министерства по чрезвычайным ситуациям Азербайджана, глава государства подчеркнул, что соответствующие структуры наших стран осуществляют двустороннее сотрудничество, оказывают друг другу помощь в непредвиденных ситуациях и во время возникающих трудностей, расценил это как подтверждение дружественных и партнерских связей, отметил, что эта дружба уже преодолела многочисленные испытания.

Отметив, что Россия и Азербайджан являются дружественными государствами, министр Владимир Пучков сказал, что наши страны объединяют многие вопросы. Подчеркнув, что совместное сотрудничество имеет блестящие перспективы, Владимир Пучков довел до внимания, что министерства по чрезвычайным ситуациям Азербайджана и России многие годы взаимодействуют, проводится совместная работа по повышению подготовки органов управления и специальных подразделений, а также обучению специалистов, применяются новые технологии. Владимир Пучков отметил, что очередной двухлетний план, который сегодня будет подписан, создаст хорошую возможность для определения целей, формирования заданий, назначения ответственных лиц со стороны как Азербайджана, так и России. Он сказал, что основная цель взаимодействия заключается в создании условий для безопасности жизни населения России и Азербайджана, развития экономики, социальной инфраструктуры, а также применении современных форм и методов для уменьшения опасностей и бедствий.

© При использовании информации гиперссылка обязательна.