ОФИЦИАЛЬНАЯ ХРОНИКА


Президент Азербайджана Ильхам Алиев принял делегацию во главе с министром связи и информационных технологий Ирана [ОБНОВЛЕНО] ВИДЕО

Баку, 27 декабря, АЗЕРТАДЖ 

27 декабря Президент Азербайджанской Республики Ильхам Алиев принял делегацию во главе с министром связи и информационных технологий Исламской Республики Иран, сопредседателем межправительственной совместной комиссии Махмудом Ваези.

Как сообщает АЗЕРТАДЖ, подчеркнув, что 2016 год занимает особое место в истории азербайджано-иранских связей, глава государства коснувшись встреч, состоявшихся в течение этого года, с удовлетворением вспомнил очень плодотворную встречу с Президентом Исламской Республики Иран Хасаном Роухани. Президент Ильхам Алиев сказал, что в этом году между нашими странами были также подписаны важные документы, и они уже реализуются. Выразив уверенность в том, что 2017 год также будет успешным, дружественные отношения между нашими странами еще более укрепятся и будут реализованы проекты, имеющие важное значение, глава государства особо отметил деятельность межправительственной совместной комиссии в расширении наших связей. Расценив отправление 29 декабря первого рейса международного пассажирского поезда Нахчыван-Тебриз-Тегеран-Машхад как знаменательное событие, Президент Ильхам Алиев пожелал успехов деятельности железных дорог.

Министр связи и информационных технологий Исламской Республики Иран Махмуд Ваези поздравил главу государства с днем рождения. Он также передал добрые пожелания Президенту Ильхаму Алиеву и азербайджанскому народу по случаю новогоднего праздника. Махмуд Ваези передал главе государства приветствия Президента Исламской Республики Иран Хасана Роухани. Махмуд Ваези отметил, что Президент Ирана дал ему поручения по выполнению рекомендаций Президента Ильхама Алиева в рамках заседания межправительственной совместной комиссии и подготовке дорожной карты по развитию связей между нашими странами в 2017 году.

На встрече было подчеркнуто успешное развитие в 2016 году двусторонних отношений между Азербайджаном и Ираном в различных сферах, в том числе в области роста товарооборота, инвестирования, транспорта, сельского хозяйства и др., отмечено значение расширения сотрудничества между регионами наших стран, успешное продолжение строительства автомобильного завода в Нефтчале и проведение в ближайшее время церемонии закладки фундамента совместного завода по производству лекарств в Пираллахы было расценено как хороший пример сотрудничества в области экономики.

В ходе беседы было подчеркнуто значение предстоящего в Нахчыване азербайджано-иранского бизнес-форума, была выражена уверенность в том, что форум внесет вклад в дело дальнейшего расширения торгово-экономических связей между нашими странами.

Глава государства выразил признательность за приветствия Президента Исламской Республики Иран Хасана Роухани, просил передать и его приветствия Президенту Ирана.

© При использовании информации гиперссылка обязательна.
При обнаружении в тексте ошибки, надо ее выделить, нажав на клавиши ctrl + enter и отправить нам