ОФИЦИАЛЬНАЯ ХРОНИКА


Президент Азербайджана Ильхам Алиев принял делегацию во главе с председателем Палаты представителей парламента Уругвая [ОБНОВЛЕНО] ВИДЕО

A+ A

Баку, 28 сентября, АЗЕРТАДЖ

28 сентября Президент Азербайджанской Республики Ильхам Алиев принял делегацию во главе с председателем Палаты представителей парламента Республики Уругвай Херардо Амарильей.

Как сообщает АЗЕРТАДЖ, глава государства подчеркнул значение того, что Республика Уругвай на высоком уровне будет представлена на V Бакинском международном гуманитарном форуме. Президент Ильхам Алиев отметил, что подлежащие обсуждению на Форуме вопросы представляют значение для всех стран. Глава государства сказал, что в Азербайджане проводится большая работа по развитию межнационального и межрелигиозного диалога. Коснувшись двусторонних связей между нашими странами, Президент Ильхам Алиев подчеркнул значение взаимных визитов различного уровня в расширении наших отношений. Несмотря на то, что Азербайджан и Уругвай расположены в регионах, находящихся далеко друг от друга, есть хорошие возможности для развития нашего сотрудничества, отметил он. Глава государства одновременно выразил уверенность в том, что визит является хорошей возможностью для обстоятельного ознакомления делегации Уругвая с нашей страной.

Председатель Палаты представителей парламента Республики Уругвай Херардо Амарилья передал главе государства приветствия Президента Уругвая Табаре Васкеса. Он подчеркнул значение организации V Бакинского международного гуманитарного форума на высоком уровне. Херардо Амарилья сказал, что поддерживает мирное урегулирование армяно-азербайджанского, нагорно-карабахского конфликта в рамках норм международного права. Уругвайский гость также сообщил, что в предстоящие месяцы его страна приступит к деятельности в качестве непостоянного члена Совета Безопасности ООН.

Глава государства выразил признательность за приветствия Президента Республики Уругвай Табаре Васкеса и просил передать его приветствия главе государства Уругвая.

В заключение была сделана фотография на память.

© При использовании информации гиперссылка обязательна.