ОФИЦИАЛЬНАЯ ХРОНИКА


Президент Азербайджана Ильхам Алиев принял делегацию во главе с председателем Сейма Латвии [ОБНОВЛЕНО] ВИДЕО

A+ A

Баку, 3 октября, АЗЕРТАДЖ

3 октября Президент Азербайджанской Республики Ильхам Алиев принял делегацию во главе с председателем Сейма Латвийской Республики Инарой Мурниеце.

Как сообщает АЗЕРТАДЖ, отметив, что представители парламента Азербайджана и Латвии сотрудничают в рамках различных международных организаций, в том числе Совета Европы, глава государства подчеркнул важность хороших отношений между двумя странами во всех сферах. Президент Ильхам Алиев сказал, что наша страна заинтересована в дальнейшем укреплении двусторонних связей, отметил значение с этой точки зрения визита Инары Мурниеце в Азербайджан.

Сообщив, что впервые посетила Азербайджан 12 лет назад, Инара Мурниеце сказала, что у нее остались прекрасные воспоминания о нашей стране. Отметив, что стала свидетельницей очень позитивных изменений в Азербайджане за минувший период, председатель Сейма Латвии подчеркнула, что руководство страны сыграло важную роль в достижении этих успехов. Гостья заметила, что наша столица является очень современным городом, сочетание национальных и исторических традиций с современной архитектурой придает Баку особое очарование. Отметив, что грамотность в Азербайджане находится на высоком уровне, председатель Сейма Латвии сказала, что в ее стране образованию также придается большое значение. Коснувшись работы, проводимой в Азербайджане в области благотворительности, Инара Мурниеце высоко оценила деятельность Фонда Гейдара Алиева под руководством первой леди Мехрибан Алиевой в данном направлении.

Президент Ильхам Алиев отметил, что в Латвии также проводится большая работа по защите и сохранению исторической архитектуры, культуры и национального наследия, свидетелем чего он стал во время своего последнего визита в Ригу. Подчеркнув, что столицах обеих стран есть Старый город, который является источником их гордости, глава государства оценил это как наглядный пример древней истории и национальных традиций.

На встрече состоялся обмен мнениями по вопросам урегулирования армяно-азербайджанского, нагорно-карабахского конфликта, а также были обсуждены возможности сотрудничества двух стран в ряде областей.

© При использовании информации гиперссылка обязательна.