ОФИЦИАЛЬНАЯ ХРОНИКА


Президент Азербайджана Ильхам Алиев принял делегацию во главе с президентом Федерации еврейских общин Швейцарии [ОБНОВЛЕНО] ВИДЕО

A+ A

Баку, 5 сентября, АЗЕРТАДЖ

5 сентября Президент Азербайджанской Республики Ильхам Алиев принял делегацию, возглавляемую президентом Федерации еврейских общин Швейцарии Гербертом Винтером.

Подчеркнув, что программа визита в Азербайджан делегации Федерации еврейских общин Швейцарии обширна, будут проведены многочисленные встречи и мероприятия, Президент Ильхам Алиев выразил уверенность в том, что визит создаст хорошую возможность для более близкого знакомства гостей с нашей страной.

Расценив как одно из самых больших достояний Азербайджана то, что представители различных религий и этнических групп живут здесь в условиях мира и дружбы, глава государства сказал, что еврейская община в нашей стране также является активной частью общества. Подчеркнув, что в нашей стране пропагандируются ценности мультикультурализма, мира и религиозной толерантности, Президент Ильхам Алиев сказал, что нынешний год объявлен в Азербайджане «Годом мультикультурализма». Глава государства также подчеркнул важность сохранения в центре внимания мультикультурализма в период, когда в ряде регионов мира он подавляется. Сказав, что большинство стран мира многонациональны, Президент Ильхам Алиев также отметил значение спокойствия в каждой стране. Глава государства сказал, что с этой точки зрения Азербайджан является одной из стран, которая может быть указана как пример. Подчеркнув, что еврейская община в Азербайджане имеет большую историю, сохраняет идентичность и традиции, Президент Ильхам Алиев с удовлетворением отметил, что она вносит вклад в развитие нашей страны.

Президент Федерации еврейских общин Швейцарии Герберт Винтер выразил уверенность в том, что встреча с Президентом Ильхамом Алиевым станет самой запоминающейся частью их визита в Азербайджан. Гость сообщил, что основная цель визита – близко ознакомиться с различными вопросами мирного межкультурного, межэтнического и межрелигиозного сосуществования. Герберт Винтер сказал, что Азербайджан является одной из немногих стран, придающих большое значение вопросам мультикультурализма. Он отметил важность встреч, проведенных с членами различных религиозных общин в Азербайджане. Подчеркнув, что они прибыли из Швейцарии – страны, заложившей основу Международного Комитета Красного Креста, Герберт Винтер сказал, что принципы мира и спокойствия вызывают большой интерес.

Президент Федерации еврейских общин Швейцарии Герберт Винтер отметил, что Азербайджан действительно прекрасная страна, добившаяся больших экономических успехов и достижений во всех сферах. Коснувшись двусторонних отношений Швейцарии и Азербайджана, гость выразил большое удовлетворение развитием этих связей.

© При использовании информации гиперссылка обязательна.