ОФИЦИАЛЬНАЯ ХРОНИКА


Президент Азербайджана Ильхам Алиев принял делегацию, возглавляемую министром образования, университетов и исследований Италии  [ОБНОВЛЕНО] ВИДЕО

A+ A

Баку, 21 июля, АЗЕРТАДЖ

21 июля Президент Азербайджанской Республики Ильхам Алиев принял делегацию, возглавляемую министром образования, университетов и исследований Итальянской Республики Стефанией Джаннини.

Глава государства выразил надежду, что визит министра образования, университетов и исследований Италии Стефании Джаннини в нашу страну пройдет интересно. Подчеркнув, что между Азербайджаном и Италией очень хорошие отношения в различных сферах, Президент Ильхам Алиев выразил уверенность в создании крепких партнерских связей и в сфере образования. Глава государства отметил роль Совместной Декларации о стратегическом партнерстве между Азербайджанской Республикой и Итальянской Республикой. Подчеркнув значение получения образования азербайджанскими студентами в Италии, Президент Ильхам Алиев расценил это, как прекрасное свидетельство дружбы между нашими странами.

Министр образования, университетов и исследований Итальянской Республики Стефания Джаннини отметила заинтересованность своей страны в расширении связей с учебными заведениями Азербайджана. Коснувшись обучения азербайджанских студентов в Италии, гостья отметила значение постепенного увеличения числа студентов. С удовлетворением напомнив о встрече с президентом Фонда Гейдара Алиева Мехрибан Алиевой в Риме на презентации первых Европейских игр, Стефания Джаннини сообщила, что на встрече были проведены плодотворные обсуждения вопросов расширения сотрудничества в культурной сфере. Итальянский министр также подчеркнула важность осуществления в Италии и Ватикане значимых проектов при поддержке Фонда Гейдара Алиева.

© При использовании информации гиперссылка обязательна.