ОФИЦИАЛЬНАЯ ХРОНИКА


Президент Азербайджана Ильхам Алиев принял делегацию, возглавляемую министром сельского хозяйства Исламской Республики Иран Махмудом Ходжати ВИДЕО

A+ A

Баку, 15 мая, АЗЕРТАДЖ

Президент Азербайджанской Республики Ильхам Алиев 15 мая принял делегацию, возглавляемую министром сельского хозяйства Исламской Республики Иран Махмудом Ходжати.

Глава нашего государства выразил удовлетворение развитием отношений между нашими странами во всех областях. Президент Ильхам Алиев, подчеркнув, что Азербайджан и Иран являются дружественными, братскими, соседними странами, с удовлетворением отметил усилия политического руководства двух стран, направленные на повышение уровня ирано-азербайджанских отношений. Глава нашего государства, отметив роль сельского хозяйства как одну из значимых для наших стран областей, выразил уверенность, что азербайджано-иранское сотрудничество в этой сфере также даст хорошие результаты. Президент Ильхам Алиев, подчеркнув очень большие успехи, достигнутые Ираном в области сельского хозяйства, сообщил, что и в Азербайджане осуществляются масштабные работы для развития этой сферы и обеспечения продовольственной безопасности.

Глава нашего государства выразил уверенность в плодотворности переговоров о сотрудничестве, проведенных делегацией, возглавляемой министром сельского хозяйства Исламской Республики Иран Махмудом Ходжати, в ходе визита в Азербайджан, и осуществлении серьезных мер для реализации совместных проектов.

Министр сельского хозяйства Исламской Республики Иран Махмудом Ходжати передал главе нашего государства искренние приветствия Президента Исламской Республики Иран Хасана Роухани. Он отметил, что в Иране с большим удовлетворением приветствуются меры, осуществленные в последнее время для еще большего укрепления отношений между нашими странами.

На встрече состоялся обмен мнениями о взаимных инвестиционных вложениях в сельское хозяйство, создании совместных предприятий и по другим вопросам.

Глава нашего государства поблагодарил за приветствия главы Исламской Республики Иран и попросил передать свои приветствия Президенту Ирана.

© При использовании информации гиперссылка обязательна.