ОФИЦИАЛЬНАЯ ХРОНИКА


Президент Азербайджана Ильхам Алиев принял делегацию, возглавляемую министром связи и информационных технологий Ирана [ОБНОВЛЕНО] ВИДЕО

A+ A

Баку, 2 августа, АЗЕРТАДЖ

2 августа Президент Азербайджанской Республики Ильхам Алиев принял делегацию, возглавляемую министром связи и информационных технологий Исламской Республики Иран, сопредседателем Государственной комиссии по сотрудничеству между Азербайджаном и Ираном в экономической, торговой и гуманитарной сферах Махмудом Ваези.

Глава государства сказал, что повестка дня двусторонних связей между Азербайджанской Республикой и Исламской Республикой Иран очень обширна и, можно сказать, охватывает все сферы, достигнуты прекрасные результаты. Особо отметив роль министра связи и информационных технологий Исламской Республики Иран, сопредседателя Государственной комиссии по сотрудничеству между Азербайджаном и Ираном в экономической, торговой и гуманитарной сферах Махмуда Ваези в расширении отношений между нашими странами, Президент Ильхам Алиев высоко оценил его деятельность. Глава государства подчеркнул важность данных президентами ценных рекомендаций в укреплении связей между нашими странами. С удовлетворением отметив свой недавний официальный визит в Исламскую Республику Иран и предстоящий официальный визит в Азербайджан Президента Исламской Республики Иран Хасана Роухани, Президент Ильхам Алиев расценил это как хороший показатель высокого уровня и динамичного развития связей между нашими странами.

Махмуд Ваези передал главе государства теплые приветствия Президента Исламской Республики Иран Хасана Роухани. Гость особо подчеркнул роль Президента Ильхама Алиева в расширении двусторонних связей и дружественных отношений между нашими странами.

На встрече были обсуждены вопросы сотрудничества наших стран в области политики, экономики, в Каспийском море, состоялся обмен мнениями о перспективах связей в энергетической, нефтегазовой, транспортной, инвестиционной, финансовой, банковской, сельскохозяйственной, туристической сферах, здравоохранении.

Глава государства выразил признательность за приветствия Президента Исламской Республики Иран Хасана Роухани и просил передать его приветствия Президенту Ирана.

© При использовании информации гиперссылка обязательна.