ОФИЦИАЛЬНАЯ ХРОНИКА


Президент Азербайджана Ильхам Алиев принял делегацию, возглавляемую вице-спикером Палаты депутатов Национального конгресса Аргентины [ОБНОВЛЕНО] ВИДЕО

A+ A

Баку, 29 сентября, АЗЕРТАДЖ

29 сентября Президент Азербайджанской Республики Ильхам Алиев принял делегацию, возглавляемую вице-спикером Палаты депутатов Национального конгресса Аргентины Патрисией Хименес.

Как сообщает АЗЕРТАДЖ, высказав удовлетворение визитом в Азербайджан вице-спикера Палаты депутатов Национального конгресса Аргентины Патрисии Хименес с большой делегацией, глава государства выразил уверенность в том, что участие делегации в Форуме будет интересным. Подчеркнув, что Форум уже стал международным мероприятием, Президент Ильхам Алиев отметил значение участия в Бакинском международном гуманитарном форуме более трети мирового сообщества. Констатировав, что связи между Азербайджаном и Аргентиной находятся на хорошем уровне, глава государства подчеркнул значение деятельности посольств и организации взаимных визитов на уровне министров иностранных дел, отметил, что межпарламентское сотрудничество также имеет большое значение в развитии двусторонних связей. Президент Ильхам Алиев выразил уверенность в том, что встречи, которые Патрисия Хименес проведет в нашей стране, будут эффективными. Глава государства подчеркнул, что Азербайджан заинтересован в стремительном развитии двусторонних связей с Аргентиной.

Вице-спикер Палаты депутатов Национального конгресса Аргентины Патрисия Хименес передала главе нашего государства приветствия Президента своей страны Маурисио Макри и председателя парламента. Патрисия Хименес выразила признательность Президенту Ильхаму Алиеву за высокий уровень организации V Бакинского международного гуманитарного форума. Аргентинская гостья с удовлетворением подчеркнула, что сегодня также встретилась с первой леди Азербайджана, президентом Фонда Гейдара Алиева Мехрибан Алиевой. Она сказала, что красота Баку и большое значение, придаваемое людьми мультикультуральным ценностям, произвели на них глубокое впечатление.

Глава государства выразил признательность за приветствия Президента Аргентины Маурисио Макри и председателя парламента, попросил передать его приветствия Президенту и председателю парламента Аргентины.

© При использовании информации гиперссылка обязательна.